无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
区行政服务中心召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 2018-02-12 18:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据区纪委、区党群办《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》要求,2018212日上午,行政服务中心召开了2017年度民主生活会。区纪委驻东江科技园纪检组组长廖爱荣、区委巡察办副主任张晓惠、区纪委驻东江科技园纪检组副组长张银辉同志到会指导,会议由区行政服务中心主任黄秀妮主持,班子成员参加。

中心对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定民主生活会方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,广泛征求了22个区有关单位、5个镇(街道)、300多名企业群众、窗口前后台工作人员以及效能监督员代表征求了意见建议。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,起草了中心班子对照检查材料,班子成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会议首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,黄秀妮代表行政服务中心班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子成员的批评。中心其他班子成员认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。

廖爱荣对此次中心党员领导干部民主生活会给予了肯定,认为这次民主生活会准备充分、主题突出、氛围浓厚、剖析深刻,大会发言紧扣会议主题,态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,充分体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。同时对存在的问题,他提出要从四个方面来抓好整改:一要认清在政治建设和“四个意识”方面的差距,提高政治意识;二要认清在推动重大决策落地见效方面的差距,提高执行能力;三要认清在工作作风方面的差距,回应群众期盼;四要认清在廉洁自律方面的差距,营造风清气正氛围。

张银辉从改革方面要善于“借力打力”,谈心谈话经常化,并做好梳理与整改反馈,强化“四个意识”等方面提出了意见建议。

最后,黄秀妮代表班子做了表态发言,表示将以这次民主生活会为契机,以高度的政治自觉强化学习教育,对存在的问题以钉钉子的精神抓好整改落实以敢于创新的魄力深化政务服务改革,以过硬的标准加强班子建设,努力把中心班子建设成为一个政治坚定、务实创新、勤政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,为推动仲恺发展新征程贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部