无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
热心服务老年人  赢得点赞好口碑——带您走进新华社区公共服务站
  • 2018-02-09 08:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

新华社区公共服务站位于仲恺高新区潼侨镇南面,距镇中心区一公里,站内共有工作人员8名,开设办事窗口1个,可提供的服务事项45项。2016年12月至今,公共服务站共办理业务138宗,办结率100%。

 

新华社区老人很喜欢到公园进行身体锻炼。服务站专职代办人员经常利用上下班的闲暇时间到公园和这些老人拉家常,了解他们生活上的需要,为他们宣讲社区公共服务站的功能、可以为群众提供的服务和政府的最新惠民政策。通过聊天,代办员了解到老人们很喜欢通过报纸了解社会民生,代办员便经常将最新的报纸送给老人们阅读。其中有一位家住侨安花园的老归侨黄伯伯,今年82岁,听说办理老年人优待证,就可凭证免费搭乘公共汽车,便询问自己户籍是外地的能否办理。代办员给老人详细讲解了办理老年人优待证的条件、流程和所需资料,告诉他符合办理条件,说完了马上跟随黄伯伯到其家中准备相关资料,立刻动身到镇公共服务中心进行了办理。

老人们表示,社区公共服务站代办员这种积极主动为居民服务的精神,让他们很感动,同时也感受到了政府对老年人的关心关爱。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部