无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
做改革践行者 当服务贴心人
  • 2018-05-28 09:52
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

平南村公共服务站位于和畅八路,平南收费站旁,站内共有工作人员9名,开设了一个综合窗口,可提供的服务事项有45项。从2016年12月至今服务站的总业务量共369宗,办结率100%。

平南村公共服务站专职人员陈敏玲,业务知识扎实,服务态度好,经常主动帮助办事群众解决实际问题,解答群众咨询的准确率和满意度达到99%以上,受到广大办事群众一致点赞好评。

今年5月份,陈敏玲在走访群众时得知在本村居住的黄阿姨正在为办理异地社保验证的事情发愁。原来黄阿姨平时儿女都不在身边,自己也从来没有办理过异地社保验证,对到哪里办、如何办理、需要什么资料、多久可以办好都不清楚,所以很是着急。陈敏玲告诉黄阿姨不要着急,服务站就可以帮她代办这项业务,她马上就带黄阿姨到服务站填写申请表格。

路上,陈敏玲耐心地给黄阿姨介绍了办理异地社保验证的所需资料、办理流程和办理时限,表格填好后,当天就把材料送到了惠环街道公共服务中心办理。

“村里有个服务站办事方便多了,我一个老人家什么都不懂,现在服务站这个专职人员帮我代办真是太好了。”黄阿姨感慨地说。现在,公共服务站在服务村民中发挥的作用越来越明显,越来越多的村民选择到服务站来办事,下来将会有更多的服务事项下放到服务站办理,使村民可以“足不出村”就可办更多事,给村民带来越来越多的方便。



扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部