无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
“党建+服务”助力商户起步发展——仲恺高新区行政服务中心党员志愿服务岗帮办中心开展送服务到企业活动
  • 2018-05-28 16:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

激情的五月骄阳似火,阳光充满着催人奋进的气息。5月24日至25日,仲恺高新区行政服务中心组织党员代表、综合服务窗口人员、市场监督管理局审批人员和陈江街道公共服务中心一行到星艺佳家居生活MALL开展企业开办全流程免费帮办服务,助力商户起步发展。他们的主要任务是现场帮助准备开业的群众使用仲恺高新区个体工商户全程电子化登记手机APP申请办理个体户营业执照。

活动现场,听说可以使用手机办理营业执照,一下子就吸引了广大商家的注意,纷纷找帮办人员咨询该如何操作。帮办人员一边现场给大家发放操作说明,一边耐心的解答大家的疑问,不少商家现场就下载了APP申请办理营业执照。两天来共解答11家企业、108人次业务咨询,派发宣传资料30余份,现场指导帮助92名群众下载了APP并办理了营业执照申请。

据悉,仲恺高新区个体工商户全程电子化登记手机APP是我市首个体工商户全程电子化登记手机APP,在今年4月28日正式上线使用,具有使用简单、便捷、高效等特点。准备开家具店的王先生说:“我的家具店马上就要开业了,一直想去陈江街道公共服务中心大厅办理营业执照,但是开业准备事情太多了,人手又少,根本抽不出时间去,你们这次真是给我送来了及时雨啊,没想到人在商场用手机扫一扫、手指点一点、对着摄像头笑一笑,不到十分钟就办好了营业执照的申请,营业执照办好后还能通过邮政免费寄到家,这款APP真是太好用了,我要把它介绍给我隔壁的宋女士,她也正为办理营业执照的事情发愁呢。”

下来,中心将继续做好仲恺高新区个体工商户全程电子化登记手机APP的优化升级和推广使用,把更多的优质方便服务送到广大企业和群众手中。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部