无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
一线窗口展风采 微笑服务暖人心
  • 2018-06-04 12:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

行政服务中心是服务群众、服务企业的平台,也是展示政府形象的窗口。近年来,仲恺高新区行政服务中心通过“放管服”改革,创造便利化营商环境,在全市率先实行“一窗办、门口办和网上办”的“三办”服务模式。该中心工作业绩突出,在全市、全区屡创佳绩,荣获市“巾帼文明岗”、区“三八红旗单位”等多项荣誉。

在这些丰硕成果和荣誉的背后,是该中心全体工作人员日复一日、年复一年坚守基层、执着敬业的努力付出。“五四”青年节到来之际,记者采访了该中心其中4位青年员工,倾听他们在平凡岗位上无私奉献、默默耕耘的故事。

从今天起,我们将持续为大家讲述他们的故事,本期为大家介绍的是来自法人区三大行业市场主体开办并联审批改革小组组长马琴琴。

马琴琴

法人区三大行业市场主体

开办并联审批改革小组组长

2017年第三季度窗口服务标兵、2017年第四季度微笑服务之星、2017年度窗口服务标兵、2017年度优秀员工、2018年第一季度窗口服务标兵……仲恺高新区行政服务中心法人区三大行业并联审批小组组长马琴琴入职仅一年半,凭借着过硬的业务能力和优质的微笑服务,受到大家的普遍好评。

2016年9月,马琴琴入职该中心并在自然人区综合服务窗口受理业务,2017年3月调整到法人区综合受理窗口,8月份参与了三大行业并联审批改革工作并开始受理改革业务,今年2月开始担任法人区三大行业并联审批小组组长。由于不同的窗口受理不同业务,这也意味着在一年多的时间里,马琴琴需要掌握自然人区 “一窗通办”8个部门73个事项,以及法人区“一窗通办”13个部门359个事项。

“上班受理业务,下班学习培训,这成了我的生活常态。”马琴琴说,因为每天的工作量很大,她只能利用午休和晚上进行学习。

并联审批集成服务是仲恺高新区推出的一项特色服务。在充分了解各部门超过400个业务知识的基础上,马琴琴投入到三大行业并联审批改革工作中,利用业余时间优化改革方案,力争推出更加便捷的办事流程。在马琴琴看来,窗口内外其实是在同一“战壕”,目标都是要让企业早日拿到证照。看到办事人能早日办好业务,她心里感到满满的自豪。

去年12月,三大行业并联审批改革实行不到半年,市民曾先生来到窗口办理企业设立手续。了解到曾先生的企业属于餐饮服务行业后,马琴琴立即向他推荐做并联审批。曾先生开始比较排斥,但经过马琴琴耐心介绍后,他决定走并联审批流程。当得知还需准备一些资料时,曾先生又面露难色,这时马琴琴向他介绍了该中心的“零跑动”服务,可以把资料寄过来,而且快递费由该中心承担。如此,曾先生仅用8个工作日就拿到了证照。

一天,马琴琴下班后听到有人向她打招呼,回头一看是笑容满面的曾先生。曾先生向家人介绍热情服务的马琴琴,并对她表示感谢。“真的没想到通过背影就能认出我,说明我的服务得到了办事人的认可。对于我们窗口服务人员来说,办事人的肯定就是对我们最大的嘉奖。”马琴琴开心地说。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部