无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
传承红色基因  牢记初心使命——区行政服务中心赴贵州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动并参加2018年贵阳国际大数据博览会
  • 2018-06-01 14:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻新发展理念加强对党员干部的革命传统教育,526—28日,区行政服务中心主任黄秀妮带队,副主任陈栋栋中心工作人员及综合服务窗口人员一行7前往贵州开展不忘初心 牢记使命主题教育活动参加2018贵阳国际大数据博览会

忆往昔峥嵘岁月,缅怀先烈不忘初心

 

黄秀妮一行先后在息烽集中营及遵义会议会址开展学习教育活动。在息烽集中营参观了被关押的共产党人、新四军干部等陈列在馆内的历史文物和大量历史照片,了解了小萝卜头宋振中在狱中的故事,听取了有关杨虎城、罗世文、黄显声、马寅初等革命先烈的革命事迹介绍,参观了猫洞囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国人士的场所。从栩栩如生的烈士塑像以及气势磅礴的大型浮雕上,感受到了中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神和牺牲精神。

 

在红色沃土、转折之都遵义,黄秀妮一行参观了遵义会议会址走近那段峥嵘岁月,重温了中国革命发展的艰难历程,认识了红军在长征过程中经历的各种考验,感受了革命先辈四渡赤水出奇兵的卓越智慧。面对一幕幕悲壮的历史画卷,大家心情凝重。通过参观学习,大家对遵义会议的伟大历史意义有了更深入的了解和认识,对中国共产党在如此困难和艰苦环境下取得的重大转折和胜利有了更深刻的理解,进一步坚定了理想信念。

看今朝数字政务,智能服务势在必行

 

2018年数博会以数化万物,智在融合为主题,526日在贵州省贵阳市开幕中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向会议致贺信。习近平总书记指出中国高度重视大数据发展。我们秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会全面实施国家大数据战略助力中国经济从高速增长转向高质量发展。

 

黄秀妮一行先后参加了26日召开的政务信息系统整合共享论坛及27日举办的主题为以大数据为支撑,提升政府管理和治理能力现代化”——2018政务信息化大会并到相关展区参观学习。其中在26日的共享论坛上,国家信息中心副主任周民发表重要讲话,提出各部门要加强平台技术、数据服务、业务应用、机制体制创新,加快整合共享工作,提升政务服务能力。这为我们理清了下来的工作思路并指明了方向。27日,各领域内顶尖的专家学者围绕如何推动大数据政务体系建设、营造大数据产业发展等作了精彩的讲解,尤其是关于如何深入利用政务大数据,充分释放放管服改革红利探索数据共享新机制,打通政务信息大动脉互联网+党建新模式的探索等主旨演讲,从实际分析,进一步开拓了大家的思路,对中心接下来政务服务改革工作有很大的学习借鉴意义。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部