无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
仲恺高新区行政服务中心举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨“集广智  优服务”主题思想沙龙
  • 2018-12-14 15:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,激发思想,碰撞出改革的好点子,谋划我区2019年政务服务改革思路,2018年12月13日,区行政服务中心在潼湖科技小镇分中心举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨“集广智  优服务”主题思想沙龙。区行政服务中心领导班子成员、干部职工代表、综合服务窗口人员代表,各园区行政服务中心、镇(街道)公共服务中心、潼湖科技小镇分中心负责人和优秀村(社区)专职代办员代表共计26人参加活动。活动由中心主任黄秀妮主持。

此次思想沙龙主要围绕三个问题展开讨论:一是我区“一门式一网式”政务服务改革存在的短板?如何进一步优化提升?二是我区政务服务队伍在打造一流营商环境方面如何更好地发挥作用?三是如何更好地打造窗口单位党的建设、文明创建和群团建设等品牌活动?

所有参加人员围绕主题,展开了热烈的讨论。“建议将更多民生事项下放到村(社区)受理”、“我区业务系统林立,不利于推动‘一窗通办’”、“建议区、镇、村三级服务平台每年组织开展竞技性的交流活动”、“政府和企业可以就团建活动和政务服务工作加强联动”、“深入基层困难群众当中开展政务服务帮扶活动”、“加强对我区特色政务服务品牌工作的宣传推广力度”、“推动我区政务服务大一门建设,减少企业群众跑动次数”。大家结合自己日常服务企业群众过程中发现的问题,纷纷提出意见建议。整场活动持续三小时,共收集到存在问题14条,政务服务工作金点子35条。

黄秀妮指出,此次主题沙龙活动效果明显、收获颇多。对我区2019年政务服务改革工作,黄秀妮也提出了具体的工作谋划:一是在推动“一门式一网式”政务服务改革方面,要充分利用信息化赋能,在摸清本级进驻事项办理时限、进一步压缩办事时长,建立审批标准化,证照库的建设与共享,简易高频事项沉淀资料的再利用,建设系统数据分析模块,加强各部门业务联动,设立人才服务专区以及打造一中心多网点服务模式等方面下功夫;二是在加强政务服务队伍建设方面,全区政务服务工作人员要牢固树立主动作为、敢于担当、干字当头的服务精神;三是在品牌建设方面,要固化主题思想沙龙品牌活动,打造政务帮扶、志愿政务等新的服务品牌,切实推动我区政务服务再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部