无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
立足小窗口 做好大服务——带您走进幸福村公共服务站
  • 2019-06-12 17:04
  • 来源: 区行政服务中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

幸福村是著名民主革命先驱廖仲恺先生的故乡,位于陈江街道西北部,距陈江街道城镇中心6公里。站内共有工作人员6名,开设综合服务窗口1个,进驻服务事项45项,可开具各类证明,代办老年人优待证、残疾人证、生育备案登记、80岁老年人政府津贴申请等业务。

幸福村公共服务站专职代办员张子龙坚持立足岗位,服务好群众为群众办好事做好“一线服务员”这篇大文章放在工作的首要位置。

幸福村距离陈江街道办事处较远,每天往返的公交班次不多辖区内的群众外出办事不方便,张子龙便变身为“跑腿员”,主动为群众“跑腿”帮办业务提供“保姆式”贴心服务,极大方便了辖区内的群众。廖先生打算在村里经营早餐店,需要办理营业执照和食品经营许可证,便打电话咨询张子龙所需材料和办理流程,得知廖先生每天忙于准备早餐店的开业,张子龙便主动上门帮助廖先生准备申请资料,并利用下班时间,为廖先生“跑腿”帮办营业执照和食品经营许可证。拿到营业执照和食品经营许可证后,廖先生激动地说:“太好了,非常感谢你,要不是你的帮助,我都不知什么时候才能拿到证照,每天都忙的不可开交,没有空余的时间去办,你们的服务太给力了,是真正为群众办实事的。”

张子龙说:“服务站是政务服务的‘超市’,群众来到‘超市’咨询、办事,事无巨细,我们不仅要做到尽义务,还要做到尽可能,不能满足于必须为群众做到什么,还要努力做到能为群众再做点什么,把问题解决在一线,把满意定格在一线。”


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部