无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
千里寄手信,只为他这样的服务……
  • 2019-07-10 14:23
  • 来源: 微信
  • 发布机构:
  • 【字体:    

日前,仲恺高新区行政服务中心窗口工作人员严健辉收到了来自越南的礼物:办事人邹先生(化名)为了感谢他的耐心、贴心服务,随办事资料寄来两盒烟以表谢意。

“原本打算寄腰果的,谁知道被孩子拆封了,就寄了两盒烟,算是手信,聊表谢意,没想到他们又退回来了。现在政府工作人员的服务真是越来越好了!”邹先生说。

“微笑服务是标配,效率就是生命。”一直以来,仲恺高新区行政服务中心窗口工作人员用实际行动践行着这一理念,以优质、高效的服务赢得了群众、企业的赞誉。

主动远程协助群众完善资料

原来,邹先生是一个企业的股东,他到仲恺高新区行政服务中心来办理住所变更,但是提交的资料有问题,而他刚好出差到越南,短时间不会回国。为了让办事人尽早办结业务,严健辉主动打电话给邹先生,并加了的微信,详细地把资料修改要求告诉他,帮助他完善好资料。同时,根据邹先生的情况,严健辉建议他采用邮寄的方式办理:只要邹先生把资料寄过来,审批好后服务中心将把营业执照邮寄给他。“这些年经常和政府银行的工作人员打交道,大家的服务态度是越来越好了。严先生则是遇到的最耐心人最好的工作人员。”邹先生说,为了表示谢意,他寄出材料的同时,还寄了烟作为手信。

虽然这只是办事人的一点心意,但为了避免造成困扰,造成误会,严健辉还是向领导进行了报备,并把礼物寄还了办事人。“事后我也把报备的事情和邹先生说了下,向他解析了我们中心的政策规定。他说不好意思,他只是想表达一下谢意,没想到反而给我添了麻烦。原本他是想寄腰果的,没想到腰果被孩子拆封了,不好寄给我做礼物,就换成了香烟。烟其实也不贵重。”严健辉说,“其实,不需要给我们寄礼物,办事人对我的服务认可、满意就已经足够了。”

群众齐声赞“服务很满意

“我们中心一直秉承‘一切以企业群众为中心’的服务理念,只要群众、企业有疑问,我们就一定要尽力帮助他们找到答案。”仲恺高新区行政服务中心有关负责人说,该中心的工作人员有一个特点,就是从不推诿、从不踢皮球,严格落实首问负责制,也就是群众只要有提问,哪怕群众提出的问题不是该中心的本职工作,也要主动去协调对接相应的部门,帮群众找到解决问题的方法。

“在服务群众这件事情上  我们中心的窗口工作人员都是挺一致的,能帮则帮,不能帮的想着办法去帮。”严健辉说。

据介绍,为了方便群众、企业办事,该中心还推出了双向免费快递业务,办事群众、企业只要把资料邮寄到该中心,该中心审批出证后,就会把证件寄给办事人。但是,有的群众、企业对于要准备的资料并不熟悉,或者资料有误,为了省去办事人来回奔波的麻烦,该中心不少窗口工作人员都主动添加办事人微信,远程帮助办事人完善资料。

“服务很满意,继续保持。”在仲恺高新区行政服务中心的年中群众满意度调查中,群众不约而同地写下了这句话。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部