无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
沥林镇公共服务中心:努力争先创优,服务更高效暖心
  • 2019-12-02 14:25
  • 来源: 微信
  • 发布机构:
  • 【字体:    

规范公共服务中心、村(社区)服务站设置,为群众提供良好的办事环境;加强培训,提升服务意识,主动上门为困难群众办理业务……近年来,沥林镇公共服务中心积极争先创优,完善设施,提升服务水平,为群众提供高效、便捷的服务。

沥林镇公共服务中心工作人员在办理业务。

1完善设施、规范管理,服务有质量

沥林镇公共服务中心设置在沥林镇文化大楼一楼,占地约420平方米,服务中心内部装修及背景墙设置规范,工作人员统一服装,配带工作证上岗。

沥林镇共有11个村(社区),每个村(社区)设有综合服务窗口、休息区、自助办理区域。为更好引导居民办事,综合服务窗口派驻1名专职人员负责办理业务,办事流程也做成宣传牌向村民公示。此外,各村(社区)配置触控一体机、高拍仪、打印机及电脑,方便群众办事。

为提高工作人员服务水平,综合窗口工作人员及村(社区)专职人员不断加强业务培训,特别是加强业务受理范围、办理依据、办理机构、办理条件、申请材料、办理时限、办理流程、咨询与监督检查等方面内容的培训。

上门服务群众。

2加强学习、上门入户,服务有温度

由于对村(社区)公共服务站业务不了解,一些村民在办事时,本可以在村里办理的,却跑到镇里去办,甚至在镇里和村里来回跑。为提高村民对村(社区)公共服务站业务知晓率,沥林镇公共服务中心积极开展入户宣讲活动,为群众详细讲解办事流程,并发放一次性告知单、办事指南等。

不久前,沥林镇罗村村民谢育坤前往社保所办事,两次都因资料不齐没有办成。了解到情况后,沥林镇公共服务中心工作人员主动上门为其办理了业务。

接下来,沥林镇公共服务中心还将把业务办理程序制作成小册子,通过每星期三的驻点联系群众工作,进村入户发放宣传资料。

同时,加强业务培训,提高服务质量。每月至少组织一次业务技能和知识培训学习,及时更新工作人员专业知识。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部