无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 规章制度
区行政服务中心一次性告知制度
  • 2017-04-18 18:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

方便企业群众办事创业,切实提升区行政服务中心工作水平,特制定本制度:

一、一次性告知制度是指申请人到区行政服务中心窗口办理有关事项时,受理人员须一次告知其有关申报材料、办事流程、收费标准、办结时限等。

二、一次性告知制度应遵循群众至上、热情服务、便民高效原则。

三、对申请人办理的事项,相关窗口经办人员应当场受理,审核其所提供的手续或资料。对符合条件、材料齐全并能当时办理的要现场办理;对手续、材料不齐全的应一次性口头或书面告知其所需补充的全部手续和资料;对不符合规定不予受理的也应告知其法律依据,做好解释工作。

四、申请人按要求补齐所需手续和材料后,经办人应及时受理,并在办结时限内办结。

五、申请事项法律、法规和规范性文件未作明确规定的,经办人应及时向业务分管领导或区行政服务中心负责人请示,并将结果告知申请人。

六、凡需一次性告知的有关内容(除电话咨询外)应尽量以书面形式告知申请人。

七、本制度落实情况列入日常考评内容,纳入个人年度考核内容

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部