无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 规章制度
区行政服务中心限时办结制度
  • 2017-04-18 18:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

提升区行政服务中心工作效率,强化服务水平,特制定本制度:

一、限时办结制度是指各办事窗口根据职能配置和工作要求,对服务对象提出办理的事宜,在符合法定条件、手续完备齐全的情况下,依照法定期限或办结期限按时办理的具体规定。

二、对到区行政服务中心前来办理事务的服务对象,要热情主动,提供一切方便,任何窗口和个人不得推诿。对属于职能范围的,能办理的要立即办理,急事要急办;对不属于职能范围的,要尽可能地指明办事的途径和部门;对不符合政策规定或因其他原因不能办理的,要一次性说明理由,并将有关规定清楚地告诉服务对象。

三、限时办结要明确具体的办事期限,任何部门和办事窗口在无特殊情况下,不得延期办理。

(一)对来人、来电、来函等方式进行咨询的,能解答的当场给予解答,解答不了或属职责范围之外的事项,应按首问责任制度的有关规定办理;

(二)对各类投诉要及时处理,认真对待,弄清情况后,在规定的时间内处理或给投诉人答复;

(三)办理的事项如涉及多个部门的,应由主管的职能部门负责,尽快与相关部门协商,并将结果告之服务对象;

(四)遇到紧急事项或特殊情况的,要马上向负责人或分管领导请示,并根据批复情况及时处理。

四、因主观原因不执行限时办结制度,延误办事,造成不影响的,要追究当事人的责任。第一次要做出深刻检查,给予诫勉教育;第二次要给予通报批评,责令采取补救措施。经多次教育仍不改正的,按有关规定给予严肃处理。限时办结制度执行情况要列入日常考评内容,并与年终考核挂钩。

五、各办事窗口要切实遵守限时办结制度,所有服务事项及时限,一律对外公开,接受社会监督。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部