无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 规章制度
行政服务中心大厅日常值班巡查制度
  • 2017-05-12 18:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、值班人员:值班人员根据中心驻区安排进行大厅值班(每周四驻区的同志同时负责周五的大厅巡查工作)。

二、值班主要职责:

1、负责对窗口人员执行中心有关服务态度、佩证上岗、仪表言行、工作效率等情况的日常监督检查。

2、负责服务咨询,积极解答问题并主动做好引导服务。

3、受理服务对象的上访和投诉,做好各种矛盾和问题的处理和化解,及时处理中心现场投诉登记本意见(如发生投诉,值班人员需当天核实结果,收集派驻部门意见,并呈值班领导批示)。

4、积极帮助窗口工作人员解决工作中出现的各种矛盾和问题。

5、检查大厅内环境卫生(含公共卫生间、楼梯间、电梯井等)及安全隐患(水、火、电、盗等),发现问题,及时解决,及时报告。

6、协调处理内外的各种突发事项,保证大厅的正常运行。

三、值班日志:建立值班日志制,值班人员要认真做好值班记录,填写好“巡查情况登记本”(咨询处)。对受理、办理的值班工作事项做到有登记、有报告、有落实、有反馈。

四、值班检查方法:值班人员对各窗口执行中心规章制度情况进行监督检查,采用全面检查与抽查相结合,全面检查不得少于一次,抽查不拘形式,不定时进行。检查范围:一楼公安大厅、二楼服务大厅。

五、值班工作要求:值班人员要自觉履行日常值班巡查制度,积极参加监督检查,值班期间不得空岗,遇其他公务活动冲突时及时调整安排替岗人员。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部