无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 服务动态
古塘坳立交绕行示意图来了!还有市区这11条公交线路要临时绕行
  • 2018-12-14 15:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

小编提醒各位司机在古塘坳立交处要绕行,很多小伙伴留言说想看到示意图,但素交警蜀黍未提供,于是,今天小编就手动给各位小伙伴画了一个,当前的情况是这样走滴:

看不明白的,小编再讲解一遍:从三环南路过来的车辆,在古塘坳立交红绿灯路口禁止左转进入仲恺大道以及直行前往金榜路,只允许右转绕行。

也就是说,如果在三环南路实验中学方向过来的车辆,在古塘坳立交红绿灯路口,

不能直接左转去仲恺→→→×

也不能直行去金榜路→→→×

只能需右转进入鹅岭南路

在口岸路口调头重新进入仲恺大道→→→

//施工期间预计20天时间//

记者从市公安局交警支队了解到,因三环路古塘坳立交维护施工,需围蔽占用立交桥下部分道路。为确保施工期间道路交通安全、有序、畅通,市交警支队将对该施工路段实施临时交通组织措施。施工期间从昨日起至施工结束,预计20天时间。

施工期间,将围蔽占用仲恺大道南北向(惠城往返仲恺方向)各两条车道施工。同时,禁止从三环南路过来的车辆左转(往仲恺大道)及直行(往金榜路),只允许右转绕行。也就是说,除借道惠盐高速通行的大货车和小客车,可直接选择古塘坳二层立交前往仲恺外,之前从三环南路过来并选择借道金恺大道的大客车、公交车途经该路口时,需右转进入鹅岭南路在口岸路口调头重新进入仲恺大道,然后再选择在古塘坳立交红绿灯路口右转进入金榜路绕行。

由于不少大客车、公交车右转绕行鹅岭南路,特别是对公交车通行会造成一定影响。据交警部门分析,届时,从市汽车客运南站出来以及从鹅岭南路过来的车辆,有可能会在口岸路口造成缓慢通行现象,希望广大车主能够理解。一旦出现交通拥堵又将如何面对呢?对此,惠州交警部门表示,在早晚高峰期,现场执勤民警将会根据车流量的变化,按实际情况进行适时指挥通行,希望广大车主配合执勤民警的指挥疏导。

//8条公交线路实施临时绕行//

昨日,记者从惠州市公共交通管理有限公司获悉,受古塘坳立交跨仲恺大道部分路段施工,禁止车辆在该路口双向直行金榜路和三环南路影响,L1A路、K2路、6路、17路、20路、201路、205路和203路8条公交线路即日起实施临时绕行。

道路封闭期间,金榜路及市南线汽车客运站往三环南路方向的线路(L1A、K2、17、20路)绕行仲恺大道至古塘坳匝道下穿涵洞掉头返回三环南路,增设嘉逸园临时停靠站;三环南路往金榜路及南线客运站方向的线路(L1A、K2、6、17、20、201、205)行至仲恺大道右转往市汽车客运南站立交掉头匝道掉头后返回金榜路或南线客运站,中途不设停靠站点。

同时,201、203路往市区方向取消停靠南线客运站,市民可在口岸路口或实验中学站下车;44路往飞鹅岭公园(原汽车站)方向行至市汽车客运南站立交掉头匝道掉头后返回金榜路。待道路施工完成,公交车辆恢复行驶后,该公司将会第一时间发布告知,大家也可以关注“惠州公共交通”微信公众号,快人一步了解公交出行信息。

//10日起市区3条公交线路临时绕行//

据了解,因惠城区马安围澳背排涝站建设施工,需围蔽120省道澳背路段,导致大型车辆无法通行,该工程预计2019年4月完工。受此影响,12月10日起,13路、206路和233B路实施临时绕行措施。

道路封闭期间,13路公交线路调整后,线路截短到水东派出所,取消水口市场、澳背小学、澳背村、南旋毛织厂、合生愉景湾等5个站点,其他路段走向保持不变。首末站为渡口所-水东派出所,服务时间为06:30-21:30。

206路公交线路调整后,经三环东路、惠泽大道行驶(途经站点有惠泽大道路口、水口街道办、龙腾市场、青塘新村、惠州中学北、尚书实验学校、鹿岗村、岭尾村路口、山口围村、华阳数码特、太金电线厂、硕贝德、樟桥村、三联村、横沙变电站、赢合科技、东兴派出所、东兴圆盘北、上村路口、南旋工业区东、南旋毛织厂),取消叶屋新街至澳背村等13个站点,其他路段走向保持不变。原在龙湖大道乘车的市民,可改乘205、27等其他线路。

233B路调整后,经惠泽大道行驶(途经站点有樟桥村、三联村、横沙变电站、赢合科技、东兴派出所、东兴圆盘北、上村路口、南旋工业区东)接回原线路行驶;取消硕贝德西至南旋毛织厂等10个站点,其他路段走向保持不变。

市公共交通管理有限公司提醒,搭乘这3条公交线路的市民出门请注意提前做好准备,并在指定站点候车,以免耽误乘车出行。

来源:惠州新闻网

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部