无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 服务动态
【文明创建】给仲恺市民们的一封信
  • 2018-12-25 11:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

广大市民朋友们: 

文明城市,是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。创建全国文明城市,是一件造福市民、惠及千家万户的好事。作为仲恺的市民,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者。我们要积极发挥市民的主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动为创建文明城市作出应有的贡献。

文明仲恺

从我做起,倡导文明

认真阅读本市和本区发放的市民文明手册,以主人翁的姿态当好文明使者,积极支持本市参加文明创建,积极倡导践行富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,积极传播文明,引领风尚。超市、商场要讲诚信,市民个人自觉摒弃不文明习惯,倡导文明新风。注重家庭、家教、家风建设,教育下一代知礼向善。

立足本职,塑造文明

街道和社区要努力改善居民的社区环境状况,提高居民的生活便利程度;社区还要积极开展社区法治宣传教育活动,组织未成年人开展道德实践、打扫环境卫生和外出参观等活动;教育部门要努力加强中小学师德师风建设;公安部门要积极营造良好的社会治安环境,严厉打击广告诈骗等危害群众利益的行为,联合交警大队、城市管理、市场监管等部门整治中小学周边社会环境。政府各部门要努力提高群众办事效率和便利程度。希望市民们积极配合、理解和支持仲恺营造一个文明、和谐、高效的政务环境和生活环境。

志愿服务,践行文明

广大市民要积极参与到“关爱社会、关爱他人、关爱自然”的志愿服务等各种公益活动中,各级党政机关、广大党员干部、街道、社区、学校,各行各业、各条战线、全区广大干部群众都要行动起来,人人为创建全国文明城市作贡献,共促文明和谐、健康向上的良好风尚。

市民朋友们,创建文明城市、共建美好家园,是大家的共同心愿。您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为创建新一届全国文明城市贡献自己的智慧和力量!

仲恺高新区精神文明建设委员会办公室

                                2018年12月10日

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部