无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 服务动态
惠州人快领走你的电子社保卡!它能帮你做这些事情→
  • 2019-07-10 14:14
  • 来源: 微信
  • 发布机构:
  • 【字体:    

好消息!今年所有地市实现签发全国统一电子社保卡其中广东21个地级市均已开通电子社保卡办理惠州也在列以后出门不用带社保卡!超方便有木有!看病不用再排队缴费,可直接线上支付,在购药时也可扫码支付!

再也不用担心忘带社保卡了!

电子社保卡和实体卡对应功能相通

近日,人力资源社会保障部办公厅印发了《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》。人社部信息中心相关负责人就《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》回答记者提问表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。

通知中明确,计划用2-3年时间逐步实现电子社保卡的广泛应用,形成社保卡线上线下相结合的综合应用模式。

据中国新闻网6月30日消息,人社部表示,截至6月23日,全国已签发2012.4万张电子社保卡。电子社保卡在全国364个地市正式上线。

将社保卡装进手机中,赋予社保卡“网卡”形态,是适应互联网时代发展的必然趋势。电子社保卡正是社保卡的线上形态,和实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通。申领电子社保卡需要先有实体社保卡,如果实体卡挂失了,电子卡相应不能使用。

目前各地正在陆续开通电子社保卡应用,如社保查询、社保待遇资格认证、参保缴费、就医购药、入园入馆等智慧城市应用,社保卡能办理的服务事项,电子社保卡都将能够办理,并还能进一步拓展更多的政务服务、智慧城市应用。

电子社保卡有这么多便捷服务,惠州有什么渠道能开通电子社保卡?

怎样把社保卡“放进”手机呢?攻略在此。

01搜索并打开微信小程序“粤省事”

02进入个人主页点击【我的证照-社会保障卡】按照指引填写信息完成绑定!

到了这一步的时候,你就要整理下自己的表情,因为马上要进入人脸识别啦

最后,电子社保卡领取成功!

一图看懂电子社保卡

随着电子社保卡功能的进一步完善,我们的生活也会越来越便捷!别忘了告诉家人朋友,赶紧领取电子社保卡~

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部