无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 服务动态
7月1日起,这些新规将影响你的生活
  • 2019-07-10 14:11
  • 来源: 微信
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月马上就要过去,我们即将迎来骄阳似火的7月。明天起,又有一批新规将正式实施:普通护照和港澳通行证收费降低,ETC车辆通行优惠力度加大,税务注销程序进一步优化……这些新规都与你有关,快来了解!

普通护照和港澳通行证收费降低

国家发展改革委、财政部下发通知,71日起,因私普通护照收费标准由 160 /本降为 120 /本,往来港澳通行证收费标准由 80 /张降为 60 /张。

购车按实付价计税

《车辆购置税法》71日起施行。购买自用应税车辆的计税价格,为纳税人实际支付给销售者的全部价款,不包括增值税税款,税率为百分之十。

税务注销程序进一步优化

国家税务总局发布通知,71日起将进一步简化税务注销前业务办理流程,对已实行实名办税的纳税人,免予提供《税务登记证》正(副)本等材料。

养老机构等级评定有了国家标准

71日起实施的《养老机构等级划分与评定》国家标准将养老机构评定分为五个等级,级数越高,表示养老机构在环境、设施设备、运营管理、服务方面的综合能力越强。

ETC车辆通行优惠力度加大

交通运输部印发通知,71日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。

商标注册和变更费用降低

71日起,知识产权部门受理商标续展注册费由 1000 元降为 500元,变更费由 250 元降为 150 元。对提交网上申请并接受电子发文的商标业务免收变更费。

全国铁路将实施新列车运行图

710日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。一批新的复兴号动车组将投入使用,内地联通香港的高铁车站增至58个。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部