仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区住建局迎接中央环境保护督察“回头看”工作情况日报(6月7日)
  • 2018-06-07 17:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

一、部署建工领域做好迎检工作

  67日上午,仲恺区上半年施工安全生产工作暨迎接中央环保督促“回头看”动员部署会在投资控股大厦三楼会议召开。区住建局党组书记、常务副局长高绿化,区环保分局副局长邓东升,区执法分局、各园区、镇(街道)有关负责人、区内在建工地项目、区建协、房协负责人近200人参加会议。

会议传达了市、区有关做好建筑施工安全的文件要求,通报了辖区前期扬尘、噪声投诉较多的工地,并就建工领域做好迎接中央环保督察工作进行部署。会议强调,中央环保督察问题整改工作的极端重要性不言而喻,各建筑工地务必要高度重视,积极配合,有效整改,全力做好迎接中央环保督察问题“回头看”各项工作。会议要求,各建筑工地高度重视,明确责任,层层抓好落实,对于扬尘、噪声有举报,未报先建、手续不齐全的的项目,扬尘设备未投入使用的项目以及违反正常施工时段的项目,将一律采取停工处理。下来,区住建局将会同相关执法部门对建筑工地开展全面检查。

二、部署河道治理工作

67日上午,区住建局党组书记、常务副局长高绿化召集两家应急整治单位负责人,结合中央环境保护督察“回头看”任务,对我区河道治理工作进行部署。

会议要求两家企业进一步明确整治任务和目标,加大河道治理力度,研究更符合实际的治理方式,努力提高治理成效。企业负责人表示,坚决配合我区工作任务,确保工作落实到位。会议对河道相关治理细节进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部