仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
牢固树立红线意识  抓住安全主体责任“牛鼻子”--仲恺高新区建设工程监理企业落实主体责任观摩宣讲会举行
  • 2018-06-07 16:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年6,是我国第17安全生产月,为进一步强化建设工程各方主体责任意识,提高安全生产管理水平,确保我区建筑施工领域安全生产形势的稳定,66日,为期一天的仲恺高新区建设工程监理企业落实主体责任观摩宣讲会在投资控股大厦3楼会议室举行。会议特邀建筑安全专家王燕、地质勘察专家何珊儒进行授课宣讲。区住建局副局长张元元,各园区、镇(街道)负责人、区内各建筑五方主体企业代表;区建协、房协负责人近200人参加活动。

张元元在动员讲话指出,落实安全生产责任是政府的责任,是行业监管部门的责任,也是企业本身的主体责任。各建筑企业要正确认识安全生产主体责任,切实掌握主体责任内容,弄清责任主体,清楚应付何种责任。要坚决贯彻落实党中央、省、市委市政府关于安全生产工作的安排部署,筑牢红线意识底线思维,推进安全生产标准化建设,着力提高企业本质安全水平。同时,建设管理部门要切实履行安全生产监管责任,加强对企业主体责任落实情况的督促检查,抓住牛鼻子,做到不留盲区、不漏一企,实现全覆盖、无缝隙、零容忍,确保我区建筑安全生产形势持续稳定好转。

会议通报了近期区内安全生产检查情况,对安全生产管理混乱的项目进行通报批评,部署下一阶段安全监督相关工作。

会上,王燕、何珊儒两位专家分别就监理企业和勘察设计企业落实主体责任的相关法律法规做了详细的解读,对实际案例进行了分析讲解,并与大家互动,现场答疑及交流经验。

主办方特别制作了企业落实主体责任的政策文件、执法文书、事故案例等有针对性的图文展板供与会者观摩学习。

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部