仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区领导带队赴广州取经工业项目审批制度改革
  • 2019-03-14 09:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为贯彻落实国务院“放管服”会议精神,进一步推进和优化我区工业项目审批制度改革工作,313日,区管委会副主任、住建局局长李尊友带队到广州开发区与该区国土规划局、企业建设和服务局、行政审批局有关负责人进行交流座谈。区委改革办专职副主任梁海深、副主任周锐、区编办、区住建局、区消防大队有关人员参加学习交流。

座谈中,广州开发区有关部门负责人分别介绍了在行政审批“放管服”方面的经验和做法。该区设立了企业建设和服务局为企业提供从引进、落户、建设到投产一条龙的贴身保姆式服务,让企业少跑腿,安心发展;行政审批局大力整合管理环节,推进报建审批多审合一,促进各部门办理流程的深度融合,推出200多项“秒批”服务,努力提升报建审批效率;国土规划局实行土地带规划方案出让等系列做法给我区考察团成员留下了深刻印象。双方围绕“工程审批制度改革试点实施”“行政审批压缩时间”“最多跑一次”“电子政务建设”“施工图审查”“放管服改革”以及审批中的热点难点问题等进行了深入探讨交流。

李尊友指出,此次与广州开发区兄弟单位的交流座谈让仲恺考察团一行人受益匪浅,相关做法和经验十分宝贵,具有重要借鉴作用为下一步仲恺高新区开展工建设项目审批制度改革工作指了方向、提供了经验、奠定了基础,并对广州开发区热情指导表示衷心的感谢他强调要紧密结合我实际认真学习梳理和消化吸收广州开发区改革的内涵要求进一步深入对接、深入学习借鉴坚持问题导向完善推进机制强化责任落实把我的行政审批改革引向深入。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部