仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺住建局开展建筑施工领域和燃气“防风险、保平安、迎大庆”节前联合检查
  • 2019-09-10 16:12
  • 来源: 区住建局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



中秋佳节将至,为确保辖区建工领域安全生产稳定,910日上午,区住建局党组书记、常务副局长高绿化带队到我区燃气站、建筑工地检查节前安全生产工作。区住建局、区社会事务局、区执法分局、区公安分局、区消防大队、区供电局、潼侨镇、区建协、房协有关人员参加检查。

联合检查组抽查了潼侨镇海伦艺境花园项目建设工地,各成员分别对施工企业主体责任落实、工棚消防、工人工资、人员在岗履职、危大工程管控、扬尘治理、隐患排查等内容进行全面检查,并对存在问题提出整改意见。要求建设单位和施工方严格落实主体责任,召开专题会对照问题清单,研究落实整改事项,逐条逐项不折不扣地抓好整改落实。同时要深刻汲取近期我市发生的建筑安全生产事故的教训,强化落实安全生产主体责任和安全措施,检查组将对整改情况进行回头看。

随后,检查组分别到海福燃气供应站和永祥燃气供应站开展安全检查。针对发现的仓库区消防栓被钢瓶围堵、站区警示牌陈旧,模糊、消防通道整改未完成进度等问题。检查组要求相关燃气企业对存在的安全隐患进行彻底纠正排除,切实保障用气安全。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部