仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市住建局领导调研区住房保障建设工作
  • 2019-10-31 14:11
  • 来源: 区住建局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



1031,市住房和城乡建设局副局长庄礼滨带队到我区开展住房保障工作调研。区社会事务局党组书记、局长蔡博润,区住建局党组书记、常务副局长高绿化,及区党群办、区房产管理中心等部门负责人参加调研活动。

会上,庄礼滨听取了近年来仲恺高新区住房保障工作和港澳青年创业基地及人才公寓工作的情况汇报。结合仲恺实际,探讨了我区接下来住房保障发展趋势,存在问题和下一步工作打算。会上,庄礼滨对仲恺高新区近年住房保障工作取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了4点工作要求:一是积极研究快速城镇化带来的住房新问题,通过合理确定住房保障范围、保障方式和保障标准,进一步完善住房保障制度,逐步形成可持续的保障性安居工程投资、建设、运营和管理机制,解决住房保障对象的基本居住需求二是建立涵盖公租房、共有产权住房、棚户区改造住房等多层次住房保障体系和多种形式的货币化住房保障模式。按照问需于民、以需定建、分步实施、轮候解决的思路,以体制机制创新为动力,以创新筹集、建设模式,创新规划、投融资、土地、税收等配套政策支持为支撑,继续深化住房保障制度的改革创新三是格执行国家关于保障性住房建设和经营管理方面的税收优惠政策,积极鼓励社会力量采用多种模式参与保障性住房建设四是广开思路,扩大住房保障覆盖面。全面摸清不同收入层次居民的住房现状和需求,拓宽保障性住房来源渠道,扩大住房保障覆盖面。

 会后,调研组到我区港澳青年创业基地和公租房项目恺新家园小区进行调研,调研过程中对我区公租房和人才公寓的建设分配、轮候和后续管理提出了指导意见。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部