仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
我区举行建设工程领域消防应急救援演练暨根治欠薪冬季攻坚行动工作推进会
  • 2019-12-02 14:48
  • 来源: 区住建局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



1129日下午,区建设工程领域消防应急救援演练暨根治欠薪冬季攻坚行动工作推进会在沥林镇海伦源筑项目工地举行。区住建局、区宣教办、区社会事务局、区消防大队,园区、镇(街道)分管负责人、区建协、房协、区在建工程项目建设单位、施工和监理单位代表等200多人参加会议。

会上,消防演练模拟一施工楼3楼浓烟滚滚,施工人员紧急报告之后,项目小组立即启动应急预案,指挥施工人员疏散撤离,并第一时间拨打119报火警和封闭现场,组织医疗小组进场救助受伤人员,灭火小组紧急判断火情,做出救火措施,排查相关着火点防止火势蔓延,造成更多的人身及财产损失。随后,消防车抵达后,由消防员接管火场进行专业灭火直至完全扑灭。

会议强调,消防实战演练的根本目的,是为了减少伤亡和财产损失,也为更加安全、文明的城市建设保驾护航。各级相关部门和企业要以这次消防应急演练为契机,进一步加大建设领域消防安全隐患排查力度,督促所有在建工程做好消防应急演练工作,切实加强建设工程施工消防监督管理,确保全区建筑施工安全生产继续保持稳定可控的良好态势。

会议还对推进根治欠薪冬季攻坚行动工作进行了部署。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部