仲恺高新区住房和城乡规划建设局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务专题 > 机关党建
区住建局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
  • 2018-04-13 11:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


      4月12日上午,区住建局召开党组(扩大)会议,在前一段时间学习贯彻的基础上,对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行再学习,再领会会议由局党组书记、常务副局长高绿化主持,局党组成员及各科室负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示是习近平新时代中国特色社会主义思想指导广东的具体体现要,与“三个定位,两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”一脉相承,是习近平总书记对广东提出新的更高要求。会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果会议要求,要分别以机关支部、科室为单位,认真组织学习深刻领会总书记重要讲话的科学内涵和核心要义要在新时代再创新局,必须时刻牢记总书记的信任和重托,倍加珍惜来之不易的成果,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、继续前进,不断推进建设绿色化现代山水城市再上新台阶。

会议强调,要真抓实干、永不懈怠,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要立足全省、全市、全区发展大局,结合实际,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到新时代仲恺“三步走”战略的全过程和各方面,全力出击打好“六大攻坚战”,力争为仲恺在“五个方面走在全市前列”作出住建系统新的贡献。一是推进全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩;加强监督检查,持续筑牢党建工作基础,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。二创新服务举措提高办事效率。对于重点工业项目和“三旧”改造项目地块优先编制规划设计条件,简化规划审批流程,提高规划审批效率。三是加快业务信息化系统建设。结合全区管网普查工作,将11条河涌管网建设信息纳入地下管线管理信息系统,实现地下管线管理一张图。四是构建共建共治共享的社会治理新格局。进一步抓好工人工资分账管理制度的落实,联合劳动执法部门加大执法检查力度,对恶意欠薪的一律移送劳动执法部门和公安部门立案查处,并上报市住建局对其从严处罚、列入黑名单等。加强房地产行业监管力度。防止因质量问题、欠薪问题产生新的问题楼盘。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部