仲恺高新区国土资源分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区国土资源分局召开2017年度年终总结大会
  • 2018-01-26 16:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为全面总结2017年区国土资源分局工作,谋划部署2018年工作,123日下午,区国土资源分局2017年度年终总结大会在人才服务大厦3楼会议室举行。区委书记杨鹏飞,区管委会副主任、住建局局长李尊友出席会议并作重要讲话,会议由我局党组成员、副局长赵宇宁主持,分局全体干部职工参加了会议。

杨鹏飞认真听取了区国土资源分局的工作汇报,对国土分局为全区国土房产管理方面做出的贡献表示肯定。他表示,国土分局在土地供应、耕地保护和集约节约用地、“三旧”改造等工作方面成绩突出,对全区建设“四区一带”、提速“三次创业”、建设“现代创新型、生态城市型”高新区做出了积极贡献,并强调国土分局全体干部职工要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在区委、区管委会的坚强领导下,积极围绕全区中心工作,狠抓落实,突出重点,在新时代实现新作为,争取使全区国土资源管理工作再上新台阶。

2018年如何更好地开展各项工作,杨鹏飞提出了三点意见。一是统一思想,凝聚力量,谱写科学发展新篇章。要结合党的十九大精神和仲恺区“三步走”战略,聚焦供给侧改革,创新土地供应模式,将全区土地资源供应向实体经济倾斜,向全区更加不发达的地区倾斜,着力解决全区发展不平衡、不充分的问题;要聚焦乡村振兴战略,做好农村土地确权,变农村土地资源为土地资产。二是要围绕中心,善谋发展,持续推进国土资源管理业务建设。要打通国土资源和房产管理工作痛点、难点、堵点;要着力破解项目对土地日益增长的需求和土地供应比较难、比较慢之间的矛盾;着力破解评估测绘效率低问题;要破解项目落户的难题;要创新用地模式,会同科创局、经发局等部门建立日常的联动工作机制。三是要以廉促能,创新驱动,促进作风建设和能力提升。切实加强党建工作水平,充分利用“党建+”模式,创建“党建+测绘”、“党建+执法”等党建平台发挥好党员干部在攻坚克难中的先锋模范作用。要用好我区“三个区分”整治“为官不为”政策,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,营造干事创业良好氛围。

会上,我局党组书记、局长杨龙振汇报了分局2017年工作总结与2018年工作计划。李尊友副主任对2018年国土资源和房产管理重点工作做了详细部署。

 





扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部