仲恺高新区公用事业办_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
和畅一路(惠风七路至仲恺大道段)工程项目环境影响评价公众参与第二次公示
  • 2017-07-17 15:35
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)及《环境保护公众参与办法》(环境保护部部令[2015]35号),对本项目公众参与进行信息公告。

一、项目名称及概要

项目名称:和畅一路(惠风七路至仲恺大道段)工程项目

项目概况:和畅一路(惠风七路至仲恺大道段)位于惠环核心区,是连接金恺大道、惠风七路和仲恺大道的主干路。道路总长约1050m,道路红线宽为42m,规划为双向六车道的城市主干道,设计速度为50 km/h。主要建设内容包括:道路工程、交通工程、给排水工程、照明工程、电力工程和绿化工程等。

二、项目可能造成的环境影响及污染防治措施

本项目建设可能对环境产生一定的影响,为此建设单位采取了污染防治措施,主要为:

施工期:施工扬尘及机械废气排放;施工废水、施工人员的生活污水;施工噪声;施工建筑垃圾、施工人员生活垃圾;水土流失及生态破坏等环境影响。建设单位拟采取洒水、地面硬化等措施控制施工扬尘;施工废水经沉淀隔油处理后循环使用,不外排,施工人员生活污水设置流动厕所收集后运至污水管网完善的地区排放;余泥渣土、建筑垃圾集中处理、及时清运,运输过程中尽可能用篷布遮盖避免洒落,选择合理的运输路线以及运输时间;严格执行水土保持措施,以减轻水土流失的环境影响;设垃圾收集器,专人定时清理垃圾;设计施工期交通纾缓措施,减缓对现状道路两侧居民出入的影响。

运营期:汽车尾气及交通噪声等影响,建设单位拟采取定期清洁路面,减少道路扬尘;加强道路绿化;加强道路交通管理,保持道路的清洁度;采用低噪声沥青路面,采取建设绿化带,对噪声超标敏感点声环境采取安装隔声窗等措施。

三、环境影响评价初步结论

和畅一路(惠风七路至仲恺大道段)工程项目符合相关产业政策,选线符合惠州仲恺高新区总体规划、土地利用规划,项目施工期和运营期存在一定的污染因素,主要为施工噪声、扬尘以及营运期交通噪声和机动车尾气,产生的污染经本报告提出的各种环保治理措施处理后,所带来的环境影响可以降到可接受程度,从环保角度而言,本项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式及期限

(1)查阅方式

任何单位和个人如想详细了解本项目的有关情况,任何单位和个人如想详细了解本项目的有关情况,可在本公示期内向项目环评单位索要项目报告全本初稿。

(2)公示期限

公众参与环境信息公开后10工作日内,即自2017年7月18日至2017年7月29日。

五、征求公众意见的范围和主要事项

(1)征求公众意见的内容

征求项目周围公众(含团体及个人)对本项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。

(2)征求意见的主要事项

①本项目对环境产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?

②从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?

③对本项目的环境保护工作有何建议?

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在本公司信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向委托单位或者环境影响评价机构提出意见和建议,供委托单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

七、公众提出意见的起止时间

公众参与环境信息公开后10工作日内。

八、建设单位及环境影响评价单位联系方式

建设单位:惠州仲恺高新技术产业开发区公用事业办公室

联系人:闻工                                    电话: 0752-3270913

电子邮箱: 634161217@qq.com     地址:仲恺和畅五路投资控股大厦604


环境影响评价机构:深圳鹏达信能源环保科技有限公司

联系人:谢工                                    电话:0755-89250668

电子邮箱:624647407@qq.com      地址:深圳市龙岗区天安数码创新园3栋B座801

                                           

仲恺高新技术产业开发区公用事业办公室

2017年7月17日


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部