仲恺高新区公用事业办_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
我区举行正科级实职领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班
  • 2018-05-25 08:53
  • 来源: 区管委会网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    


  5月22日-23日,为期2天的全区正科级实职领导干部学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在科融创业大厦举行。区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞出席开班式并作动员讲话暨主题报告,区委副书记、管委会主任张莉兰出席结业式并作总结讲话。杨鹏飞、张莉兰要求,全区正科级实职领导干部要将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动总书记重要讲话精神落实到新时代仲恺“三步走”发展战略的全过程和各方面。区委常委、区党群办主任陈智明主持活动。

  杨鹏飞作主题报告指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了广东工作取得的成绩,并对广东提出了“四个走在全国前列”的明确要求,对新时代广东改革发展具有重大现实意义和深远历史意义。全区广大党员干部要提高政治站位,进一步学深悟透做实总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉和使命担当奋力走好新征程。要把总书记的重要讲话精神转化为奋勇前行的不竭动力,汇聚全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化的磅礴力量,奋力为惠州开创建设绿色化现代山水城市新局面、广东实现“四个走在全国前列”贡献仲恺力量。全区上下要强化学习宣传贯彻,不忘初心永不懈怠,以更实举措推动重要讲话精神在仲恺落地生根、结出丰硕成果。一要善于结合、融会贯通,持之以恒抓学习。二要活用载体、丰富形式,多措并举抓宣传。三要联系实际、注重实践,凝心聚力抓落实。 

  杨鹏飞强调,全区党员干部要深刻领会、全面把握总书记重要讲话的精神实质,奋勇争先走在前列,以更大作为推进新时代仲恺“三步走”发展战略。一是要全面把握建设“两个重要窗口”的丰富内涵,深刻领会中央、省、市领导讲话精神,用好改革开放关键一招,当好惠州新时代全面深化改革排头兵。二是要全面把握实现“四个走在全国前列”的丰富内涵,更加清醒认识仲恺在全市发展大局中的责任担当,更加精准聚焦当前和今后一个时期的工作重点和努力方向,全力在走在前列上彰显“仲恺作为”。三是要全面把握新时代党的建设丰富内涵,推动全面从严治党纵深发展,为改革发展稳定各项工作提供坚强政治保证,为实现“四个走在全国前列”打牢坚实政治基础。 

  张莉兰讲话指出,杨鹏飞书记在开班式上所作的开班动员和主题报告,全面系统、深入浅出地阐述了学习贯彻总书记重要讲话精神的重大意义,指出了我区当前及今后一段时期发展存在的突出问题和明显短板,明确了下一步工作思路,对推动仲恺实现高质量发展具有极强的指导意义,为全区党员干部深入学习贯彻总书记重要讲话精神拓宽了思路,勾画了重点。她要求全区党员干部要认真按照专题研讨班的要求和杨鹏飞书记的指示,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到工作的各方面和全过程,以新的更大作为开启仲恺“三步走”发展战略新征程。

  张莉兰就全区正科级实职领导干部如何把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神引向深入、导向实践提出了4点要求。一是要持续深入学习,坚定政治站位,把总书记讲话精神转化为真抓实干的思想自觉和行动自觉。二是要认清自身优势,坚定战略布局,持续增强“四个走在全国前列”的信心和决心。三是要深度把脉问诊,精准对症下药,不断补齐“四个走在全国前列”的短板与不足。四是要坚持踏石留印,实现抓铁有痕,持续强化“四个走在全国前列”的责任与担当。

(文 黄怡敏 图 凌小花/刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部