仲恺高新区公用事业办_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区公用事业办召开防御2018年第4号台风工作会议
  • 2018-06-06 16:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为落实区三防指挥部《关于做好近期强降水和台风防御工作的通知》要求,6月6日上午,公用事业办副主任江光兴在611会议室主持召开防御2018年第4号台风工作会议,部署应急抢险、防御工作任务,责任科室相关人员参加会议。

为保证今年第4号台风期间的防汛防涝工作落到实处,确保道路交通及施工工地安全生产工作万无一失。会议要求:一是加强施工工地管理,做好安全防护。突出抓好施工工地深基坑、临时围墙围蔽、施工围堰、桩机、施工用电等重点部位的检查,发现问题 及时整改。二是加强市政公共基础设施、设备的安全检查,及时消除安全隐患。突出抓好路灯设备及配电箱的安全检查,杜绝漏电现象;加强排水排污管网及各类井口、井盖的检查,保障排水顺畅,减少暴雨期间水淹、水浸现象,保障道路交通安全。三是加强应急处置准备,提高排险除障效率。做好应急装备、物质和人员的筹备、准备工作,暴雨期间,根据雨情、雨况及天气预报情况,对易涝、易浸区域及时开盖排水,做好安全警示标示,及时清理因大风、雨水影响造成的绿化乔木以及路灯杆线倒伏,消除交通路障,保障市容环境整洁有序,维护企事业单位和人民群众良好的生产生活环境。四是加强值班驻守,落实安全生产责任。严格落实24小时带班值班制度,各级、各施工养护管理公司负责人要加强值班驻守,组织班组人员二十四小时做好安全监测、监视和防护工作,及时发现排查各类安全隐患。同时,落实逐级请示报告制度,保持通讯联络畅通,特别是重大险情、安全隐患要第一时间启动应急预案,第一时间报告安全处置情况。           

目前,公用事业办已全面启动防汛防涝工作,认真开展安全隐患排查检查,消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部