仲恺高新区公用事业办_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区公用事业办公室召开中秋国庆节前安全生产工作部署会议
  • 2018-09-14 11:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为全面抓好“中秋、国庆”两节期间的安全监管,严防安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造良好的安全生产环境,9月13日下午,区公用事业办副主任江光兴主持召开“中秋国庆安全生产工作部署会议。办副主任吕燕、各业务科室工作人员,市政项目施工监理单位及养护单位负责人参加了会议。

会议要求:一是各施工单位和养护单位要提前做好自查自纠工作,查中发现的突出问题和隐患立即落实整改,确保安全隐患排查彻底,顺利通过区安委会督查组的检查;二是要加强巡查检查,落实监督考核措施。各业务科室要严格落实安全生产监管责任,加强巡查检查,落实监督考核措施,严格按照办统一制定的施工安全生产、文明施工检查记录表对各个施工工地进行检查,确保安全生产隐患及时发现,及时整改,规范相关台账管理;三是加强节假日的安全生产预警和值班值守严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班值守制度和事故报告制度,及时准确接报、上报事故信息;加强应急准备,确保在发生事故后要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,科学实施应急处置,及时控制险情,有效控制事态发展,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会上,办副主任吕燕传达学习了区安委会下发的《仲恺高新区中秋国庆节安全生产大检查工作实施方案》。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部