仲恺高新区公用事业办_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区公用事业办开展“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动
  • 2019-06-11 10:35
  • 来源: 区公用事业办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

盛夏六月红似火,众人浇灌安全花。全国第18个“安全生产月”如期到来,为进一步普及安全知识,强化安全发展理念。6月6日,根据区委、区管委会统一安排,区公用事业办组织安全生产管理人员在汇港城开展以防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年仲恺高新区“安全生产月”“安全生产万里行”宣传咨询日活动。

活动现场,我办工作人员主动向企业员工和社区居民宣传解读党和国家安全生产的方针、政策以及安全生产法律法规、日常生产生活安全常识,并向居民群众发放单位印制的安全生产宣传册1000余份。

为配合“安全生产月”“安全生产万里行”活动开展,公用事业办先后组织了系列安全生产活动:组织开展市政安全生产隐患排查检查,消除安全隐患;结合安全生产“七进”活动要求组织管理人员和志愿者到各社区、施工养护管理公司开展安全生产宣传宣讲活动、发放宣传册、督促企业落实安全生产主体责任,落实安全生产措施;在各施工现场设置安全提醒警示标志、张贴悬挂安全生产宣传标语。通过系列活动开展,不断强化安全生产意识,增强安全防范能力,落实安全生产责任,推进安全文化建设,为促进我区安全生产形势持续稳定好转奠定坚实的社会基础,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部