仲恺高新区公用事业办_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区公用事业办召开党员领导干部“对照党章党规找差距”专题会议
  • 2019-11-08 16:51
  • 来源: 区公用事业办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 



11月8日上午,区公用事业办党组召开“对照党章党规找差距”专题会议。办党组成员集体学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内文件法规,开展对照检查和相互提醒。办党组书记麦建琼主持会议并发言,区委第十二指导组组长刘国珠及成员到会指导。

会上,各党组成员结合自身思想和工作实际,对照党章党规,围绕18个“是否”逐条逐项检视,进行深入查摆,真诚坦率地互相提醒,体现了正视问题、刀刃向内的勇气和政治担当,达到了统一思想、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的目的。

会议指出,找准差距、抓好整改,扎实开展主题教育,要做到政治站位再提升。要真正把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,切实做到在“学懂”中明方向,在“弄通”中增本领,在“做实”中见实效,全面加深对党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的学习领悟,努力做到学知不足、悟而后进,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在模范遵守党章党规上、体现在实际行动中。

会议强调,一是要做到检视再具体。要以党章党规为镜,全面对标对表党中央、省、市、区委部署要求,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,从思想根源入手,全面查找工作短板和自身不足,真正把问题找准、找全,把根源挖深、挖透,在自我检视过程中不断实现革新提升。二是要做到整改再精准。要把对照党章党规检视出的问题与前期学习研讨、调查研究、征求意见中发现的问题,明确的整改举措结合起来,逐条逐项细化整改措施,坚持边总结边完善边提高,以最坚决的态度、最有力的举措,高质量、高标准完成整改任务。三是要做到成果再深化。要把开展主题教育与一体化改革成效结合起来、与年度党建的各项工作结合起来,把自身检视问题一项一项整改好,把群众关心的热点难点问题一件一件解决好,以人民群众的满意度和获得感检验主题教育的成效。

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部