仲恺高新区环保分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区管委会主任张莉兰带队前往检查中央环保督察整改落实工作情况
  • 2018-04-17 09:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
4月16日上午,区管委会主任张莉兰同志带队现场检查了中央环保督察整改落实工作以及河涌整治工作落实情况。区管委会副主任刘恒蓉同志,相关镇(街道)和单位部门负责人陪同调研。

莉兰主任一行首先前往黄沙水库检查了违法建设项目清理整治工作进展情况;随后到金星河督导了黑臭水体污染整治工作;到陈江街道幸福村察看了养鸽场清理整治情况;最后前往赤岗桥、一号桥、二号桥断面处察看省考断面水质情况。

调研过程中,莉兰主任仔细了解了有关工作落实情况及存在问题,并提出以下要求:一是加强黄沙水库饮用水源一级保护区内违法违规建设项目和建筑物的清理整治工作,尽快研究细化方案,实行分类处理;同时要加强与惠阳区镇隆镇协调联动,确保工作顺利开展。二是加快实施金星河等全区黑臭水体的污染整治工程,严格落实工作进展情况定期报送机制。三是抓紧研究制定养鸽场清退方案并贯彻执行,严格按照时间节点倒排工期表,加快清理整治工作进度。四是进一步强化省控断面水质监管,要加强对上游来水、排涝站排水等关键节点的水质监控,查找污染来源,提出切实有效的长短期整治方案并尽快实施;要做好水面渔船上岸工作,严格禁止渔民在船上生活;要树立水浮莲全区“一盘棋”治理思路,采取有效措施加快水浮莲清理整治工作。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部