仲恺高新区环保分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区召开2018年全区生态文明建设暨环境保护工作会议
  • 2018-05-16 16:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月15日下午,仲恺高新区生态文明建设暨环境保护工作会议在科融创业大厦二楼仲恺厅召开。各园区、镇(街道)、区直相关部门及村(居)主要负责人及环保巡查员参加了会议。会议由区管委会副主任刘恒蓉同志主持,区委副书记、管委会主任张莉兰同志出席会议并作重要讲话。

区委副书记、区管委会主任张莉兰充分肯定了我区2017年的环保工作,认为在体制机制、河涌治理、环境监管、生态创建、节能减排等方面都取得了比较显著的成绩。对于2018年生态建设和环境保护工作,张莉兰提出了四点要求:一是提高站位、认清形势,切实扛起生态环保的政治责任。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,充分认清我区环境保护的严峻形势。二是精准施策、决战决胜,坚决打赢污染防治攻坚战。要认真落实好水、气、土壤三个“十条”,坚持问题导向,以整改环境保护突出问题为重点,持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要。三是生态至上、绿色发展,努力建设天蓝地绿水净美丽仲恺。要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持节约优先、保护优先和自然恢复为主的方针,着力推进绿色发展、低碳发展。加快构建绿色发展新格局,加强生态和饮用水源保护,广泛开展生态环保宣传教育。四是强化担当、完善机制,形成齐抓共管环保工作合力。全区各级各部门要把环境保护作为履职尽责的“高压线”,进一步健全完善环保工作机制,完善目标责任、协作配合督查考核等机制,全力抓好任务落实。

区管委会副主任刘恒蓉传达了市生态文明建设工作会议、水和大气污染防治工作会议、第二次全国污染源普查推进会议精神,通报了2017年全区生态文明建设及环境保护工作情况和各镇(街道)环境保护工作目标责任书落实情况,部署了2018年全区生态文明建设与环境保护工作。

陈江街道、区住建局分别就黑臭水体整治工作作了表态发言。各镇(街道)签订了《2018年环境保护工作目标责任书》。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部