仲恺高新区环保分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺环保分局召开2018年度党员领导干部民主生活会
  • 2019-02-11 15:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



按照区委部署和要求,仲恺环保分局于2019年1月31日在人才服务大厦一楼会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由区环保分局党组书记、局长冯建军同志主持,区纪委常委、党风政风监督室主任扶秀忠同志到会指导。

本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委、区委决策部署落到实处”为主题,从制定方案、深化学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了精心准备。

会上,冯建军同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前准备工作及征求意见情况,并代表分局领导班子作对照检查发言;随后,班子成员认真细致查摆问题,深入开展了批评与自我批评,交流思想、锤炼党性,达到了团结——批评——团结的目的。

扶秀忠同志对本次民主生活会作了点评,认为会议准备充分、发言紧扣主题、剖析问题一针见血、批评与自我批评有“辣味”,进一步统一思想、凝聚共识、增进团结、改进作风,并提出了五点意见:一是注重学习提升,加强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记对广东历次指示精神及系列重要讲话精神,着力在学思悟践上下功夫;二是切实把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是不断加强作风建设,狠刹“四风”转作风,营造风清气正良好政治生态;四是持续发力加强队伍建设,进一步严格生态环境保护铁军队伍的管理和教育,营造干事创业良好氛围;五是高举改革开放旗帜,对标区委提出争创一流高新区目标要求,以更开放的视野和更广阔的胸怀推进各项改革举措落地生根,促进生态环保事业上新台阶。

冯建军同志对本次民主生活会进行了总结,强调了四个要求:一是切实提高政治站位,坚定维护核心。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记对广东历次指示精神及系列重要讲话精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,抓好整改落实。要建立清单抓整改,在认真梳理此次民主生活会查摆出问题的基础上,建立问题清单、责任清单、整改清单,做到做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,防止问题悬空、整改落空。三是坚持以上率下,全面从严治党。要切实加强党的政治建设和思想建设,坚决落实新时代党的建设总要求,严守政治规矩和政治纪律,全面深入整治“四风”特别是形式主义、官僚主义具体表现。四是强化责任当当,统筹推进工作。要主动站在全区高质量发展大局,统筹谋划好生态环境保护重点工作,以逢山开路、遇水架桥的战斗姿态推动仲恺高质量发展迈出坚定步伐,为建设“现代创新型、生态城市型”高新区和美丽仲恺作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部