仲恺生态环境分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区召开2019年第三季度环保重点工作推进会
  • 2019-10-18 19:49
  • 来源: 惠州市生态环境局仲恺分局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2019年10月18日下午,区管委会刘恒蓉副主任在科融创业大厦二楼1号会议室,主持召开了仲恺高新区2019年第三季度环保重点工作推进会,各镇(街道)及相关单位部门负责人参加会议。

会上,区生态环境分局通报了我区2019年第三季度水质进展情况、存在问题,并提出下一步工作计划;各镇(街道)及相关单位分别汇报了近期环保重点工作中存在问题。会议研究部署了有关工作。

刘恒蓉结合陈江河、水围河、金竹水闸等河涌巡查情况,逐一梳理各河涌亟需整治的环境问题,并部署了8个方面的工作:一是各镇(街道)要加强各河涌及其支流、支渠的截污、清淤工作,立即启动沿河两岸种养殖清理、堆放垃圾清理、河岸复绿、道路硬底化等环境整治工作;要强化红岗河、甲水支流、下塘、供电、莲塘、鹤塘排渠等河道水渠清淤疏浚工作落实。二是潼湖镇、区农村工作局、生态环境分局要抓紧研究制定东岸涌水环境治理方案,尽快落实下塘排渠整治、实施生态修复、面源污染整治等任务。三是区住建局要着力解决第六污水处理厂进水浓度问题,核实商住小区洗楼工作开展成效。四是区农村工作局要从严从细从实,牵头落实好排污口销号工作,重点核实存在问题的排污口整治情况。五是各镇(街道)、区生态环境分局要重拳整治农村“散乱污”企业,严查重惩各类环境违法行为。六是区环卫管理中心要加强全区河道保洁以及路面保洁工作力度。七是区公用事业办要着力解决七污三期、陈江2号污水厂建设进展问题。八是区农村工作局要全面推进畜禽养殖业清理整治工作,落实“禁养区”要求。

刘恒蓉强调,各级各部门要增强环保责任感和紧迫感,拓展思路、多管齐下推进各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部