仲恺高新区环保分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 中央环保督察“回头看”
我区快速行动 重拳出击 拆除非法养殖场 遏制回潮反弹
  • 2018-06-11 17:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为做好非法养殖回潮清理整治工作,坚决遏制禁养区非法养殖“死灰复燃”,我区持续保持高压态势,不断加强常态化巡查执法监管,做到“发现一起,清拆一起”,6月9日至10日,陈江街道、沥林镇、潼侨镇纷纷重拳出击,针对日前巡查过程中发现的非法养殖回潮问题下大力气组织开展清拆行动。
    陈江街道:清拆面积约为210平方米
    6月10日上午,陈江街道到社溪村东面头村小组开展生猪养殖场清拆行动,街道党政办、城管办、驻村团队、清拆工作组及社溪村委等相关单位工作人员共17人参加行动。
    在清拆现场,相关负责人向村民宣讲中央环保政策和禁养区的相关规定,并指挥工作人员有序稳步开展清拆行动。据统计,此次清拆行动清拆猪场总面积约为210平方米。
    沥林镇:快速行动,清拆一处回潮养殖
    6月10日下午,沥林镇巡查发现的英光村谢岗涌旁边有一处养猪场,育有30多头生猪。为遏制养殖回潮,沥林镇政府快速行动,立即组织农办、环保办、联防队共30余人进行了清理。
    潼侨镇:清拆4户养猪场 约400平方米
    6月9日下午至晚上,潼侨镇组织开展了回潮非法养猪场清拆行动,共出动80余人、挖掘机2台,对宏村、光明村的非法回潮养猪场予以依法取缔。现场清拆回潮非法养猪场4户,共清理养猪场约400平方米、废弃猪舍约1000平方米,生猪293头。
    强巡查,严执法:发现一起,清拆一起
    据区环保分局与农村工作局相关负责人表示,仲恺高新区将继续严格按照环保法等相关法律、法规,加大非法养殖回潮现象的整治强度和处罚力度,对违反规定的畜禽养殖户责令停止违法行为,对拒不停止违法行为的,将依法予以处罚并强制拆除或关闭。同时要继续强化各镇办、村居环保巡查员开展常态化巡查,发现回潮行为立即上报,做到“发现一起,清拆一起”,确保我区非法养猪场回潮势头得到有效遏制。


(供稿 区环保分局)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部