仲恺高新区环保分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 中央环保督察“回头看”
杨鹏飞带队检查落实中央环境保护督察“回头看”工作
  • 2018-06-12 21:19
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



6月11日下午,市委常委、市政府党组成员、仲恺高新区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞带队检查落实中央环境保护督察“回头看”工作情况。区管委会副主任刘恒蓉,区管委会副主任、区住建局局长李尊友,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟,区直相关单位负责人参加相关活动。
    杨鹏飞一行先后实地检查金星河污染整治、潼侨建筑材料店、垃圾废品收购站及沙场等场所清理整治、潼侨白鸽养殖场清理整治工作情况,最后,抵达信利公司检查指导企业固体废物日常管理工作情况。
    检查过程中,杨鹏飞提出了4点要求。一是住建部门要加快截污管网建设及河道清淤保洁工作,尽快解决黑臭问题;同时环保部门要严格把控污染源头,从根源上减少入河污染物。二是潼侨镇要加强脏乱差环境的整改,依法取缔无照经营、危害环境及居民健康的经营场所。三是要加强与养殖户的沟通,加大对政策的宣传和对养殖户的引导,依法依规妥善推进白鸽场清理整治工作。四是信利公司要进一步加强和完善固体废物规范化管理和污染防治工作,对检查中存在的问题要积极按要求整改;环保部门要加强监管和检查,对整改情况要做好跟踪落实。

(文 黄怡敏 图 潼侨党政办)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部