魅力惠环
您现在所在的位置 : 首页 > 魅力惠环

惠环街道简介

惠环街道位于惠州市区南郊,辖区面积为36平方公里,辖区总人口近10万人,其中常住人口1.9万人,流动人口20万多人,下设3个村委会4个居委会。惠环地理位置优越,素有惠州通往深港、澳和东莞的南出口之称。惠盐(深圳)、惠河(河源)高速公路、惠樟(东莞樟木头)公路及惠澳(澳头)铁路贯穿其中,道路网络四通八达。

惠环街道立足本地优势,以发展为第一要务,加大工业园区开发力度,紧抓招商引资工作不放松,致力于全面发展房地产、物流商贸、服务行业等第三产业,取得显著成效。国家级仲恺高新技术产业开发区就位于辖区中心,它包括惠台、松山、平南三大工业区,另有古塘坳和惠环工业园区等五大工业区环抱其中,有TCL王牌彩电、LG电子、索尼等大型企业落户于此,形成了以高科技产品为主导、多元互利工业群落,是惠州重要的工业中心之一。

惠环街道有着优良的人文环境,辖区多年来保持无邪教、无吸毒、无黑恶势力、无恶性事件、无青少年违法犯罪、无特重大安全生产事故六无局面,是全市仅有的几个无毒镇(办)之一。同时,街道办事处高起点、高标准搞好村镇建设,不断提升文化层次,注重抓好计生、教育、医疗、卫生等工作,促使社会各项事业上了新台阶。街道办事处先后被先后获得省人民满意的公务员集体依法治省先进单位、省综合治理先进单位、省体育先进社区等荣誉称号,平南村被确定为国家农村财务管理规范化示范村。

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图