无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨小鹏带队到东江村开展“美丽乡村•清洁先行”志愿服务活动
  • 2017-11-14 10:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为全面贯彻落实党的十九大精神,切实践行深入基层、服务群众的宗旨,根据区“美丽乡村•清洁先行”实施方案的安排,11月10日下午,区委副书记,园区党委书记、管委会主任杨小鹏带领园区党员志愿服务队来到“美丽乡村•清洁先行”挂点村陈江街道东江村开展“美丽乡村•清洁先行”志愿服务暨爱心捐赠活动,园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标,陈江街道有关负责人、东江村村委班子成员参加活动。

活动现场,杨小鹏带领园区党员志愿者们来到东江村东楼古村落开展清洁古村道志愿活动,秋日炎炎挡不住志愿者们的热情,锄头、铲子、扫把齐挥动,清除路边杂草和道路上的垃圾。古老的房子、美丽的村道和穿着红、黄色志愿服装的志愿者们形成了一道亮丽的风景线。大家发扬了不怕苦不怕累的精神,分工配合,一边清扫,一边将垃圾铲到垃圾车上,没多久就把古村道打扫的干干净净。大家用实际行动践行美丽乡村建设的理念,为进一步提升村民的文明健康习惯起到很好的宣传引导作用。周边的村民和过往群众也纷纷为我们点赞。

活动还在东江村东楼小学开展了爱心捐赠仪式,惠南科技园为学校师生捐赠了4万余元的书籍及体育器材一批,刘建标代表园区党委、管委会对栋楼村全体师生提出殷切期望:一是希望同学们利用好时间,养成坚持不懈的读书习惯,在爱读书、勤读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越;二是希望同学们在学习之余,养成良好的体育锻炼习惯,崇尚运动,积极合理地参加体育锻炼并持之以恒,不断地磨炼意志,培养良好的品德,用健康的体魄支撑漫长的求学道路。

据悉,东江村是杨小鹏同志在“美丽乡村•清洁先行”活动的挂钩村,又是园区优秀干部挂任第一书记的挂点村,本次活动是园区党委、管委会从实际出发,深入了解调研后的决定。通过开展“美丽乡村•清洁先行”志愿服务暨爱心捐赠活动,用实际行动,以点带面,引导村民逐步养成文明健康的生活习惯和环境保护意识,全力推进美丽乡村建设,进一步改善农村人文环境及人居环境,提升农村居民的生活幸福指数。(文/曾杨立图/刘军超)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部