无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
官耀堂带队开展春节食品、消防安全联合大检查
  • 2018-02-08 17:36
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为确保春节期间食品、消防安全形势平稳,杜绝各类食品、消防安全隐患的发生,2月7日下午,园区党委委员、管委会副主任官耀堂率园区安委办、经济发展办、市场监督管理所、城监大队等部门开展园区食品、消防安全联合大检查。

官耀堂一行先后到汇乐福超市、惠南小贩中心、新惠康超市、农贸市场进行检查。检查组重点检查了食品生产经营单位是否亮证经营,是否严格执行索证索票进货检查验收制度,是否存在生产销售五无食品、过期食品,从业人员是否持健康证上岗等情况;检查组还重点查看了超市、市场等人员密集场所的消防安全情况,了解消防安全主体责任是否落实,消防通道、安全出口是否保持畅通,消防设施器材是否完好有效等重点环节。

官耀堂对春节期间食品、消防安全提出两点要求:一要增强食品安全意识,严把食品安全关,确保节日期间食品安全卫生;二要时刻紧绷消防安全这根弦,严格落实消防安全各项规章制度,认真做好火灾隐患自查自纠,切实把消防安全措施抓牢抓实,全面提升单位火灾防御能级。各有关部门要提高思想意识,把责任落实到位,确保园区群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。(文/图 陈俊良)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部