无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠南科技园总工会召开三届二次全体委员(扩大)会议
  • 2018-02-07 17:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2月6日下午,惠南高新科技产业园总工会三届二次全体委员(扩大)会议顺利召开。园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标出席会议并讲话,园区总工会常务副主席叶子明主持会议。园区各基层工会主席列席了会议。

会上,刘建标用“七个率先”总结了园区总工会过去一年所取得的成绩:一是率先建设“三个百分百”示范园区;二是率先建成全省首家工业园区工会联合会;三是率先打造全市第一支社会化工会工作者队伍;四是全市率先启动智慧工会和首发工会会员卡;五是全市率先启动工会改革;六是率先启动县(区)级工人文化宫建设;七是率先建立微信公众号。

刘建标对2018年工会工作提出三点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。深入贯彻落实党的十九大精神、习近平治国理政新理念、新思想、新战略,在园区开花结果。 二是理清工作思路,抓早、抓新、抓实。尽早谋划好2018年工作思路,抓工作方式、方法、思路的创新,做实工会服务工作,架起沟通资方和劳方的桥梁,倾听职工诉求,以问题为导向,切实解决职工的实际困难。三是“马上就办,真抓实干”。充分发扬“真抓实干,马上就办”的工作作风,明确重点任务,在抓小、抓细、抓实上下功夫。切实发挥“为职工服务、为党政分忧、为经济加油、为社会和谐”的作用,出实招、干实事、见实效,让职工群众感受到更多的安全感、幸福感、获得感。

会议审议通过园区总工会2017年工作情况和2018年工作安排、园区总工会2017年度工会经费决算和2018年度工会经费预算。替补了园区总工会第三届委员会委员和女职工委员会委员,并对近期重点工作进行了部署。(文/柯文俊 图/林婧)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部