无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨鹏飞出席惠南科技园2017年度工作总结会
  • 2018-02-02 18:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2月2日下午,惠南高新科技产业园2017年度工作总结会在园区管委会二楼大会议室召开,会议总结了2017年工作情况,提出了2018年工作目标,谋划了建设现代科技新城的宏伟蓝图,表彰了一批年度先进部门(单位)及先进工作者。区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞出席会议并作重要讲话。区委副书记、园区党委书记、管委会主任杨小鹏,园区领导舒水明、甄林林、唐巧明、官耀堂、刘建标、张水平出席会议,管委会及下属单位全体干部职工参加会议。唐巧明主持会议。

杨鹏飞充分肯定了园区2017年在经济发展、科技创新、招商选资、产城人融合、党的建设等各项工作取得的成绩,并对园区2018年工作提出五点要求:一是深刻理解仲恺发展进入新时代。以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。二是全面谋划惠南科技园“三步走”发展战略。围绕全区整体发展布局,结合实际制定园区具体的发展目标任务。三是更加注重高质量发展。更加注重发展实体经济特别是新兴产业,有针对性择商选资,盘活存量土地,促进发展增量。四是强力推进产城人融合发展。坚持城因产兴、产因城旺、以人为本的发展理念,努力加快文化、教育、医疗卫生、安居等事业的发展,让外来务工人员在园区安居乐业,谱写和谐美丽惠南新篇章。五是打造全面从严治党的新品牌。按照党的十九大精神总要求,以制度建设贯穿党的建设始终,同时抓好政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设,把“马上就办,真抓实干”的理念融入工作、生活中。

杨小鹏作《不忘初心 砥砺前行 努力建设惠南现代科技新城》的主题讲话。他指出,力争再通过五年的努力,实现园区创新能力更加凸显、产业结构更加协调、经济社会更加开放、生态环境更加优美、人民生活更加美好,基本建成一座集创新创业平台区、现代服务业集聚区、产城人文融合发展区“三区合一”的现代科技新城。围绕园区新的发展蓝图,对下一步工作提出三点要求:一是抢抓机遇谋新篇,描绘新时代惠南发展新蓝图。发挥优势,打造创新创业平台区;把握趋势,建设现代服务业集聚区;紧扣形势,升级产城人文融合发展区。二是与时俱进创新风,凝聚建设现代科技新城的精气神。必须坚持与时俱进思想,必须提振干事创业的精气神,必须大兴“马上就办、真抓实干”之风。三是鼓足干劲迎头上,谱写建设现代科技新城新篇章。瞄准科技创新,提高核心竞争能力;瞄准实体经济,打造优越营商环境;瞄准扩容提质,拓宽创新发展空间;瞄准民生事业,满足群众美好生活需要;瞄准产城融合,推动园区跨越发展;瞄准党建总要求,全面从严管党治党。

甄林林代表园区管委会作2017年工作总结及2018年工作计划报告。他指出,园区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示指示精神,在市委、市政府和区委、区管委会的正确领导下,园区经济社会各项事业取得长足发展:一是立足项目引进建设,发展后劲进一步夯实;二是立足科技创新,核心竞争力进一步增强;三是立足扩容提质,发展质量进一步提高;四是立足精准服务,营商环境进一步优化;五是立足民生配套建设,产城融合水平进一步提升;六是立足综合治理,和谐发展氛围进一步浓厚;七是立足全面从严治党,政治生态进一步优化;八是立足党群建设,组织保障进一步增强。同时围绕2018年的目标任务,对2018年工作作了具体部署,重点做好七方面工作:坚持创新驱动、加快项目引进建设、加快扩容提质、优化营商环境、深化产城融合、推进绿色园区建设、推动全面从严治党向纵深发展。

据悉,2017年度园区实现规模以上工业总产值158.6亿元,同比增长13.8%;固定资产投资23.8亿元,同比增长38.7%;国地税收入约5.6亿元,同比增长24.4%。(文/图 林婧)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部