无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠南科技园总工会召开第三届第三次全体委员会议
  • 2018-04-17 17:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


4月12日下午,惠南科技园总工会在惠南党群服务中心召开第三届第三次全体委员会议,园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标出席会议并作重要讲话,园区总工会常务副主席叶子明主持会议。

为深化工会改革,增强总工会机构班子的广泛性和代表性,本次会议增设总工会常务委员2名、总工会挂兼职副主席3名,并对第三届经费审查委员会以及第三届女职工委员会主任进行了替(增)补选举。

会上,刘建标对新当选的总工会常务委员及挂兼职副主席表示热烈的祝贺并对总工会以后的工作提出了具体要求。

刘建标强调,要坚持以人为本,牢固树立服务意识。从会员最关心、最直接、最现实的问题入手,面对面、实打实地为会员办实事,解难事,做到“用心服务”、“贴心服务”、“真心服务”,成为职工的娘家人。把总工会和工联会建设成为职工群众想来、愿意来、高兴来的“职工之家”,党群服务中心就是我们的阵地。

刘建标要求,要加强理论学习,不断提高服务能力和服务水平。一是要加强党的十九大、十九届三中全会、十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议以及习近平总书记参加十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的学习,夯实理论基础,增加工作动力。二是发挥工会的桥梁作用。架起党和政府联系职工群众的连心桥。倾听会员的心声,反映会员诉求。三是要发挥工会的建设作用。进一步健全组织制度,组织全员积极参加民主管理,保障会员的知情权和参与权,积极推进工会会员实名制录入和会员卡发放工作。四是发挥工会的维权作用。落实好信息员制度,做劳资纠纷的第一知情人,第一报告人,第一处理人。落实工资集体协商机制,广泛签订工资集体协商合同。五是发挥工会的参与作用。充分调动职工的创造性和积极性,发扬“劳模精神”和“工匠精神”,立足岗位争先创优,建功立业。六是发挥工会的教育作用。开展好学历提升与技能培训,通过开展“我们的节日”主题活动、“社会主义核心价值观”培育活动以及各项文化体育活动,寓教于乐,提升职工思想素质,道德素质,文化素质。

刘建标指出,工会工作要勇于开拓创新,主动真抓实干。一是要主动适应新形势,积极参与到各项改革中;二是要立足实际,大胆创新;三是要加强横向联系,强化“三工联动”,加大同团委、妇委会、志愿者联合会以及社工组织的联动;四是要树立马上就办,真抓实干的工作作风。
本次会议是一次指导工作、把握方向、加压奋进的动员会,总工会全体委员一致表示,将进一步把园区工会工作做深、做实、做细,切实在发挥工会“四项基本职能”上下功夫,为建设现代科技新城发挥作用。

根据选举结果,曾慧仪、胡治国增补为总工会挂职副主席,吴远琼增补为总工会兼职副主席。(文/刘军超 图/柯文俊)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部