无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
香港特区政府财政司考察组到惠考察
  • 2018-09-14 17:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


带着深化合作、互利共赢的美好期望,昨日,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行到惠州考察。香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧;市委副书记、市长刘吉,副市长余金富参加相关活动。

考察期间,陈茂波一行先后前往嘉瑞科技(惠州)有限公司、伯恩光学(惠州)有限公司以及广东九联科技有限公司考察,观看企业宣传片,参观产品展示,并深入车间,了解企业自主创新、生产工艺等情况。陈茂波一行还到惠州西湖考察环境综合治理情况。陈茂波说,香港与惠州的经贸合作源远流长,随着粤港澳大湾区建设以及港珠澳大桥、广深港高铁、莲塘口岸等一批基础设施已经或即将开通,惠港两地合作将继续深化,希望能充分发挥香港金融服务、高校人才、知识产权保护等优势,与惠州土地、人力、环境等优势资源实现互补,在人工智能、智慧城市、生物医药及金融科技等产业实现突破,共同推进两地发展。

座谈中,余金富说,惠州与香港地缘相近,人缘相亲,两地合作密切,惠州是内地供港食品、农产品重要基地,东江是香港的主要供水水源。而港资是惠州利用外资的主力军,港资企业是推动惠州经济社会发展的重要力量。在粤港澳大湾区建设背景下,惠港必能合作共赢,共同为粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

部分企业代表就推进粤港澳大湾区建设、加强两地合作提出意见建议。

(来源:惠州日报)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部