无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠南科技园开展“追根溯源 粽情端午”活动
  • 2019-06-10 17:25
  • 来源: 惠南科技园
  • 发布机构:
  • 【字体:    


淡淡棕叶香,浓浓世间情,为了弘扬传统文化,6月7日下午,由惠南园志愿者联合会主办,惠南园区综合服务中心承办,园区妇委会、园区工会工联会协办的“追根溯源 粽情端午”活动在惠南科技园科创中心一楼食堂举行,活动吸引了园区近200多名职工群众参加。

粽子叶、细绳、糯米、猪肉、红豆……桌面上丰富的材料,吸引了大家的目光,大家互相学习互相传教方法,包出来的粽子形状不一,有三角的、也有四角的,就连缠绕绳子的方法也有不同,很快地,一盘一盘粽子就成形了,参加的职工群众开心地说:“我今天成师傅了”、“我今天包的粽子是最好吃的”。

通过亲手包粽子活动,让职工群众亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力,同时体验劳动的兴趣,分享劳动成果。(文/图 叶雅洁)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部