无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党建工作
惠南科技园召开学习贯彻习近平总书记重要精神专题报告会(第三场)
  • 2018-09-29 17:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,9月28日上午,惠南科技园召开学习贯彻习近平总书记重要精神专题报告会(第三场),园区党委副书记、管委会副主任唐巧明,园区管委会及下属单位全体干部职工,园区企业、惠南实验学校教师、惠南园志愿者代表共120余人聆听报告会。唐巧明主持会议。

报告会邀请了华南师范大学文学院副教授杜新艳作“汉语与中国文化”主题报告,杜新艳从“敬辞谦辞与礼乐文明”“语言、地名与地域文化”“姓名与传统文化习俗”“外来语与文化交流”四个方面进行讲解。杜新艳指出,中国是历史悠久的礼仪之邦,汉语中有许多敬辞和谦辞。千百年来,中国人在人际交往中使用了许多敬辞和谦辞,这充分体现了我们中华礼仪之邦的特点,使用敬辞和谦辞还可体现一个人的文化修养。

习近平在党的十九大报告中指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”下来,园区将继续举办更多弘扬中华优秀传统文化的活动,从弘扬优秀传统文化中寻找精气神,为推动园区各项事业发展提供精神指引和强大的精神动力。(文/图 林婧)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部