无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 生态园区
惠南科技园重拳出击整治园区环境
  • 2019-05-07 15:54
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为整顿惠南科技园城市管理秩序,提升园区的环境水平和居民的生活质量,5月7日上午,惠南科技园联合三栋镇政府开展综合整治行动,惠南科技园党委副书记、管委会副主任甄林林,三栋镇党委书记田勇辉,三栋镇党委副书记、镇长刘建成,惠南科技园多个部门及三栋镇政府共计100余人参加了此次整治行动。

此次行动主要对惠南科技园演达路南侧鹿颈新榕树下村村口多处乱搭建铁棚进行依法拆除、整治周边环境卫生并安装防护网,有效解决周边住户多次投诉的环境卫生、违规占道经营和噪音扰民等问题,为居民提供良好的生活环境。执法过程中,首先清理了违章建筑中商户的物品,随后,大型施工机械上阵全力拆除违章建筑。

本次整治行动共清理占地面积2434平方米。其中拆除临时建筑100平方米,四角棚200平方米,伸缩棚300平方米,绿化带杂物398平方米,清理占道经营23宗。今后,惠南科技园将加大力度整治违法建筑,进一步规范园区市容市貌管理,巩固创城成果,推动“美丽园区”建设。


为什么要加大“两违”整治,“两违”对社会有啥危害?

“两违”现象不仅占用了宝贵的土地资源,还直接带来环境脏乱、邻里纠纷、公共安全等问题,影响广大人民群众的生活质量。特别是多数违法建筑,由于施工条件简陋、建筑质量极差,没有经过任何质量检测,毫无安全可言,在防盗、防火等方面存在极大的安全隐患。从公安部门破获的不少案例可以看出,“两违”建筑已成为犯罪份子的藏身之所,成为黄赌毒等社会丑恶现象的集中处和假冒伪劣产品的生产地。

“两违”整治的目的是什么呢?

严肃整治“两违”,是从根本上遏制城市规划区及市域内各乡镇存在的违法占地、违法建设行为,维护土地资源管理、城乡规划建设管理的正常秩序,维护广大群众根本利益与社会公共利益,促进经济社会的稳步健康发展。

“两违”处理有依据么?依据是什么?

“两违”处理是依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国行政强制法》。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部