无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 惠南创新大学堂
惠南科技园举办业务骨干综合能力培训班
  • 2018-10-25 15:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍,10月14日-20日,惠南科技园2018年“人才梯队计划”暨业务骨干综合能力培训班在湖南大学顺利举办。园区管委会各部门及下属单位42名业务骨干参加脱产学习。

在开班动员仪式上,培训班临时党支部书记、班长邹志鸿作表态发言,园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标主持会议并强调培训注意事项,受区委副书记、园区党委书记、管委会主任杨小鹏的委托,园区党委副书记、管委会副主任唐巧明作开班动员讲话。唐巧明表示,加强年轻干部教育培训工作,根本目的是培养有理想、敢担当、能干事的接班人,不断地为干部队伍输入新生力量,从组织上保证园区始终充满生机与活力,始终走在时代发展前列。他就开展好培训工作提出三点意见:一是切实增强学习培训的责任感和使命感;二是做到学有所成、学有所获;三是确保学习培训工作顺利开展。

本次培训课程安排紧扣时代主题、抓住年轻干部能力需求,既有课堂学习,又有现场教学,学习日程紧凑、内容丰富,让每个学员接受到理论的熏陶和知识的洗礼。培训期间,学员们聆听了《十九大精神法治亮点解读》《新时代新担当新作为》等8个专题教学,从政治素养、责任担当、执行力、沟通能力、团队意识等方面全方位提升干部综合能力。学员们来到韶山及花明楼红色教育基地接受现场教学,缅怀伟人、敬献花篮,并在苍松翠柏下,鲜艳党旗前,重温了入党誓词。培训班还安排了“新时代青年干部如何担当作为”主题班会,学员们结合工作实际,就新时代如何立足本职岗位勇担当、敢作为,做优秀的青年干部畅所欲言。

刘建标与湖南大学马克思主义学院执行院长刘晓玲参加了结业典礼。刘建标对学员提出五点希望:一是与时俱进,做终身学习的干部;二是勇于创新,做开拓进取的干部;三是注重实干,做勤政务实的干部;四是清白为人,做廉洁自律的干部;五是顾全大局,做不懈奋斗的干部。

本次培训,打破常规,创新管理方式,全程由培训班临时党支部及班委负责培训班的管理和学习安排,以小组为单位,安排了课前小组分享、课后小组讨论、当天学习情况汇报及团队展示等学习任务,学员间形成了比学习、争发言的良好氛围。通过培训,提高了干部队伍整体素质、增强了干部队伍活力,重点突出业务骨干队伍建设,为园区发展提供了强有力的组织保障。(文/曾杨立 图/林婧)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部