无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 惠南创新大学堂
惠南科技园开展《广东省人民政府关于促进高新技术产业开发区高质量发展的意见》专题解读报告会
  • 2019-07-04 11:10
  • 来源: 惠南科技园
  • 发布机构:
  • 【字体:    


7月3日下午,园区开展《广东省人民政府关于促进高新技术产业开发区高质量发展的意见》专题解读报告会;党委领导班子成员和管委会及下属单位干部职工、园区企业有关人员共150余人参与学习。

活动邀请了华南师范大学经济与管理学院博士、华南师范大学科技部人才交流中心国家科技创新导师周怀峰进行解读。周怀峰以新时期高新区新发展的思考为主线,全方位、系统地指出在新时代和新形势下高新区发展要走高质量发展的路子,要以创新驱动作为根本动力,强化高新区的带动和辐射作用,加快体制机制创新为高质量发展进行保障。在高新区的发展浪潮中,要更加注重提高思想站位、深耕产业发展、集聚优势资源、强化技术支撑。

惠南科技园以创建“省级高新区”为发展契机,搭建广大干部职工学习交流平台,以讲促学,此次报告会提高干部职工对实现高质量发展的认识,加深了干部职工对深《意见》、深入实施创新驱动发展战略的理解,推动国内一流科技园区创建工作。(文/罗荣薇 图/林婧)

背景资料

一直以来,省委、省政府对高新区发展高度关注和支持,连续3年全省科技创新大会都明确支持高新区发展。2017年全省科技创新大会提出要“着力推动国家级高新区实现全省地市全覆盖”;2018年全省科技创新大会提出要“推进高新区提质升级”;特别是2019年全省科技创新大会,更是提出要“把高新区打造成为产业创新的重要引擎”,同时在会上正式发布《高新区意见》,这是自2009年省委、省政府出台《关于加快高新技术产业开发区发展的意见》10年后,再次谋划新一轮促进高新区高质量发展的政策举措。

人物名片:周怀峰

周怀峰,华南师范大学经济与管理学院博士、华南师范大学科技部人才交流中心国家科技创新导师。先后在省直机关、中国农业银行广东省分行、华南师范大学工作。先后兼职科技部科技项目决策咨询评审、教育部科研项目评审及国家学位与研究生教育学位论文评审等。开设课程有政治经济学、产业技术经济学、技术创新管理、合作治理等课程(专题)的教学与研究。近年来先后在《中国行政管理》、《自然辩证法研究》等CSSCI期刊发表学术论文26篇,多篇论文被中国人民大学报刊复印资料等杂志转载,出版专著4部,主编教材2部,完成可研项目34篇,完成研究工作报告、决策咨询报告24份。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部