无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 经济发展
惠南科技园党企“快车道” 直通民心
  • 2019-10-12 17:27
  • 来源: 惠南科技园
  • 发布机构:
  • 【字体:    

——以“为民服务解难题”的实际行动彰显初心和使命


在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为深入贯彻落实主题教育“为民服务解难题”总体要求,10月12日上午,惠南科技园召开“面对面听心声 实打实解难题”基层党员现场交流会暨党企“快车道”座谈会。市委主题教育第七指导组副组长刘孟合到会指导。会议由园区党委副书记、管委会副主任甄林林主持,园区党委副书记、管委会副主任唐巧明,园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标,管委会各部门及下属企事业单位负责人及各基层党组织书记代表、党员代表共60余人出席会议。

会上,10余名支部书记及党员代表先后发言,就加强基层党组织建设、加强环境卫生管理、增加学位供给、加强交通安全管理、培育引进人才队伍、扩充职工文体活动场地、加大全民免费保健宣传力度、加强职工维权知识培训、拓宽党员、群众问题建议收集渠道等方面提出意见建议,各职能部门一一作出解答、提出解决办法。

唐巧明指出,园区党企“快车道”已建立起架构清晰的问题收集、解决、反馈及跟踪机制,形成层层上报、层层解决问题的方式方法。通过线上线下一体融合,采取微信、QQ群、意见箱、党企“快车道”联系卡片、宣传展架及海报等手段,促进企业知晓并利用这项机制解决疑难问题。同时,实行专班运作,组建党员志愿者队伍到各企业开展主题宣讲、开展“三走三访”、解决职工困难“最后一公里”现场会等活动,深入基层倾听党员心声、排忧解难。党企“快车道”自实施以来,收集企业困难、建议累计31条,协助解决问题28条,跟进办理3条。他要求,园区基层党组织首先要解决思想问题,思想问题解决了,问题就好解决。各基层党组织书记要深刻认识党企“快车道”融入企业生产经营、融入员工生活的重要意义,加大力度推动党企“快车道”在企业落实落地;二是继续完善问题收集方法,密切联系职工群众、产业工人,采取多种途径及时把问题建议收集起来,关心好帮扶好党员、群众,把支部打造成温暖之家;三是在处理问题上下真功夫,把问题要解决、群众要满意、支部要做强作为党企“快车道”“金标准”,切实解决好党员、群众实际困难,逐渐凝聚起“有问题找支部、有困难找党员”的共识,充分发挥基层党组织凝聚民心、团结群众的作用。

甄林林强调,园区党员领导干部、各职能部门要坚守人民立场,认真研究解决党员、群众提出的困难建议,限时办理、限时答复、狠抓落实,做到事事有回音,件件有落实。他表示,“为民服务解难题”是中央开展主题教育的具体目标之一,党员干部要把全心全意为人民服务的根本宗旨践行到底,拿出更多时间和精力深入到困难大、问题多、矛盾集中的地方去,围绕发展堵点、民生痛点、生态焦点、社会热点,设身处地了解群众的难处和诉求,坚持不懈地为党员群众办实事办好事,让党员群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

刘孟合指出,园区开展党企“快车道”,形式新、效果好。党员群众有“意见”有“呼声”,说明还有待改进的地方,而这也是开展主题教育抓好整改落实的出发点。他希望园区继续用活用好用实党企“快车道”,全方位、多途径收集问题建议,高质量、高效率解决困难问题,把整改落实成效转化为推动园区高质量发展的强大动力。(文/董慕龄 图/林婧)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部